我校计算机学院分党委、软件学院分党委召开学院学生工作高质量发展“七一”座谈会

2022-07-07 作者:

为庆祝中国共产党成立101周年、喜迎党的“二十大”胜利召开,进一步做好学院党建工作与学生工作,我校计算机学院分党委、软件学院分党委于2022年6月30日召开学生工作高质量发展“七一”座谈会。学院分党委书记米平治、副书记周洁美慧参会并讲话。学院各党支部书记、全体素质教师参加座谈。座谈会由学院分党委副书记周洁美慧主持。

座谈会上,各支部书记就如何将党建工作与学生工作实际相结合、更好地在党建工作引领下开展思想政治教育工作进行发言交流,分别介绍了各支部党建与思政工作整体情况、分享经验做法,并结合工作实际提出建议。素质教师们也围绕党建工作与学生工作进行交流探讨。

学院分党委副书记周洁美慧说,素质教师要牢记使命和责任,践行党的宗旨,落实“立德树人”根本任务,要真正做到围绕学生、关爱学生、服务学生,要不断提高工作能力和水平,把思想价值引领贯穿于教育工作的全过程。

学院分党委书记米平治听取交流后作总结发言,并对党支部书记及学生工作者们提出要求:一要加强理论学习,提高理论修养,厚实理论功底,做到“学习跟进、认识跟进、行动跟进”,在工作中把握正确方向、解决新问题,使学生工作朝着正确方向、按照客观规律推进。同时牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、事业观,以理论学习促进自己的思维方式和行为习惯,更好地适应事业发展需要。二要将党建工作与学生工作实际相结合,注意双方在形式上的结合与内容上的结合。将党建工作落到实处,把学习成果落实到本职工作中、推动事业发展上。三要发挥学生党员的先锋模范作用,在日常教育中强化党员意识、角色意识,引导师生党员自觉增强责任意识和担当意识。他强调,学院要把做好党建与思政工作摆在突出位置,各支部要继续发挥好凝聚力、组织力和引领力作用,创新工作思路和方式,将党建和思政工作新任务新要求落到实处,打造特色党建品牌,将党建和思政工作的成果转化为推动学院各项工作发展的动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。