我校基础教学学院举办课堂教学竞赛

2022-06-30 作者:

为了不断加强教师队伍建设,提升教师课堂教学能力,6月21日至6月24日,我校基础教学学院举办了全体专任教师课堂教学竞赛。

本次教学竞赛分为初赛和决赛两个环节,设潜力组和资深组两个组别。初赛环节于6月21日举行,22名参赛选手经过激烈的角逐,最终来自数理教学部的6位老师和体育教学部的2位老师进入决赛,并最终在6月24日的决赛中为大家献上了一场精彩的视听盛宴。

决赛由基础教学学院秘书夏阳老师主持,邀请了教务部李薇老师,教学质量管理与保障部郑晋老师,东软教育科技集团、东软教育在线课程中心负责人贾跃老师,健康医疗科技学院负责人刘龙老师,计算机学院刘振宇老师担任评委。

 良好的教学素养。最终数理教学部的孙睿老师获得基础教学学院教师教学竞赛特等奖,数理教学部严维军老师和体育教学部唐戎戎老师获得本次比赛一等奖,数理教学部李延玲老师、体育教学部王梦泽老师、数理教学部肖业亮、王欣、李乔敏老师获得本次竞赛二等奖,数理教学部王玉君、韩志芳老师和体育教学部杨洪岭、张杨老师获得本次教学竞赛三等奖。

本次竞赛评委“辽宁省教学名师”刘振宇老师对竞赛进行点评。他首先对各位老师的讲课从设计到实施都表示了高度的认可和赞扬,另外也从学科跨界的角度提出了基础教学学院和其他学院深度合作的建议。刘振宇老师诙谐幽默的点评,让现场所有的教师感受到了名师、名嘴的风采。

基础教学学院院长陈昊对获奖教师表示祝贺,对受邀的评委嘉宾表示了衷心感谢。他表示,此次竞赛不仅为参赛教师搭建了一个展现自我风采的舞台,从中不断超越自己,也为其他教师提供了相互学习、提升自己的机会,对专任教师提升课堂教学水平起到了积极的示范引领作用。