我校计算机学院、软件学院举办互联网+重点赛事讲座

2022-05-13 作者:

为进一步推进学院重点学科竞赛培育工作,提高学生综合竞赛水平、促进创新科研的蓬勃发展,近日,计算机学院、软件学院邀请了信息与商务管学院教师官毅为全院教师进行互联网+重点赛事讲座、提供交流机会。

官毅老师是中国双创发展办公室特聘双创专家库专家、双创典型导师,多次指导学生获得电子商务三创赛国家级特等奖、“学创杯”国家级特等奖、互联网+国家级铜奖,省级金奖、“挑战杯”国家级三等奖、省级特等奖等,具有丰富的竞赛指导经验。讲座中,官毅老师就赛事准备、团队打造、项目打磨、评审要点等方面进行了精彩讲解,同时官老师还以互联网+红旅赛道为例,对评审指标进行了分析解读。

学科竞赛对于当代大学生的创新能力、实践能力、解决实际问题能力、团队精神等的培养有着重要的促进作用。我校计算机学院、软件学院高度重视学生的竞赛培育。学院每年有超过400人次参加国内外各类学科竞赛并获得多项荣誉,其中每年获省级一等奖以上奖项多达180余人次,参加的竞赛包括ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛、美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)、全国软件专业人才设计与创业大赛、中国大学生计算机设计大赛、中国高校计算机大赛(网络技术挑战赛)、中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“博创·恩智浦”杯全国大学生嵌入式物联网设计大赛、国际大数据竞赛、中国高校人工智能大赛、挑战杯全国大学生课外学术科技作品大赛、全国软件专业人才设计与创业大赛、智慧医疗创新大赛等30余项。

建校以来,我校积极组织学生参加校内外学科竞赛并取得诸多荣誉,得到了社会各界的较高评价。计算机学院、软件学院在学校的指导下,积极开展竞赛育人工作,取得良好成效。通过这次讲座的学习,学院教师对于指导互联网+大赛有了更深入的认识,期待着在2022年的学科竞赛中,计软学子能够再接再厉,共创佳绩!