Cooperation

我校与东方财富校企合作签约协议暨金融大数据分析实验室揭牌

2023-11-03 作者:信息与商务管理学院 孙铭鸿 周围

10月27日,大连东软信息学院与东方财富校企合作签约协议暨金融大数据分析实验室揭牌仪式在学校软件园校区举行。学校副校长李迎秋,东方财富市场部高校团队华北地区负责人付洺昊、东北地区负责人陶云宝、大连西安路证券营业部总经理徐淼、大连长江路证券营业部副总经理(主持工作)李闯、东方财富期货大连分公司总经理梁颖慧出席仪式。学校信息与商务管理学院党委书记周兴堂主持仪式。

图1-合照.jpg

梁颖慧总经理代表东方财富致辞,表示非常荣幸能够与大连东软信息学院开展合作。她介绍了东方财富的基本情况,并表示大连东软信息学院是一所特色鲜明的应用型本科院校,人才培养颇具特色,开展合作意义深远,希望合作协议的签署成为推动双方进一步深化交流合作的强力助推,实现互利共赢、共同发展。

图2-东方财富致辞.jpg

李迎秋副校长对东方财富一行表示欢迎,并对学校应用型人才培养理念进行了介绍。她表示,本次校企合作意义深远,协议内容覆盖范围较广,很有亮点。希望双方能够寻求更多合作契合点,将校企合作扎扎实实走下去,实现双赢。金融大数据分析实验室的建立为未来将要达成的新专业金融科技的合作也奠定了基础。

图3-李校长致辞(1)(1).png

信息与商务管理学院副院长兼财务与人力资源管理系主任陈美娜与梁颖慧总经理代表双方签署了校企合作协议,双方代表从赛事合作、第二课堂等方面的合作展开研讨。

图4-双方签约.jpg

李迎秋副校长与梁颖慧总经理为“金融大数据分析实验室”揭牌。双方代表就校企合作协议和金融大数据分析实验室的落地实施计划进行细化交流,对金融数据终端使用、金融大数据分析实验室等方面展开讨论,在学生就业实习、兼职导师引荐、金融实验室培训、Choice终端的匹配课程等方面达成共识。

图5-双方揭牌.jpg

本次校企合作活动的开展是前期工作的收官,也是未来合作的开端。未来,双方将对于合作的具体内容、方式等方面进行更多交流,继续推进双方合作落地,深化校企合作,寻求发展共赢。

此外,学校信息与商务管理学院财务与人力资源管理系副主任孙铭鸿等相关教师也参加了仪式。