Cooperation

我校国际教育代表团出访印度尼西亚参加外事活动

2023-06-23 作者:国际教育学院

为进一步拓展与“一带一路”沿线国家教育合作交流,6月7至10日,我校副校长张婉、国际交流与合作部部长荣旖丹一行赴印度尼西亚巴厘省登巴萨市参加相关外事活动。访问团一行拜访了中国驻登巴萨总领事馆、合作院校巴厘省信息技术与商业学院(ITB STIKOM Bali),参加了第九届教育科技前沿国际会议(The 9th International Conference on Frontiers of Educational Technologies )并在会上作报告。

拜访中国驻登巴萨总领事馆期间,郑敏副总领事、汤凌屹领事接待了访问团一行。张婉副校长向郑敏副总领事汇报了大连东软信息学院与巴厘省信息技术与商业学院开展合作交流的历程,以及未来两校互派学生的计划。郑敏副总领事对于学校与巴厘省高等院校开展教育交流表示欢迎,并从总领事馆领事保护工作出发,对学生交流工作中中国学生在国外期间的安全注意等事项进行了亲切指导。

张婉副校长向郑敏副总领事赠送学校纪念品

拜访合作院校巴厘省信息技术与商业学院期间,该校校长Dadang Hermawan博士与张婉副校长共同签署了电子商务2+2双学位国际项目协议,宣告合作项目的正式确立。该项目将于2024年招收首批印度尼西亚学生,项目学生巴厘省信息技术与商业学院完成大一大二学习后,将在大三大四进入大连东软信息学院开展电子商务专业学习。顺利完成四年学习的印尼学生,将同时获得大连东软信息学院和ITB STIKOM BALI本科学位。同时基于该项目,我校学生未来也将有机会赴巴厘省学习交流,实地了解“一带一路”沿线国家文化传统和商业现状,开阔国际视野。

两校签署电子商务2+2双学位国际项目协议

参加第九届教育科技前沿国际会议期间,张婉副校长代表学校在会上作《Exploration and Practice of Smart Education Empowered by Digitization for Holistic Education: A Case Study of Dalian Neusoft University of Information》(数字化赋能“三全育人”创新智慧教育的探索实践—以大连东软信息学院为例)报告,介绍了东软在智慧教育领域的实践经验和创新成果。报告获得了与会人员的高度评价,会议主持人路易斯安纳科技大学的Ben Choi教授表示,我校报告代表了整场国际会议报告的最高水平,也让与会人员看到了科技驱动教育的未来。

张婉副校长代表学校做会上做报告

随着中国与“一带一路”沿线国家经贸、文化交流合作的愈发频繁,对于“一带一路”沿线国家国情、文化、产业的了解也变得愈发重要。学校将不断加强与“一带一路”沿线国家教育机构的合作交流,为东软在校生提升国际视野和跨文化能力创造机会,为“一带一路”沿线国家学生了解中国、来中国学习交流提供渠道。