Cooperation

我校数字艺术与设计学院副院长张明宝应邀在大连市第十二届社科普及周系列活动作专题讲座

2022-07-18 作者:数字艺术与设计学院动画系 付建洲

626日,我校数字艺术与设计学院副院长张明宝应邀参加大连市第十二届社科普及周系列活动,并作《科研工作者视角元宇宙》专题讲座。讲座活动以线下+线上的方式进行,线下活动地点在沙河口区党校302室进行,线上钉钉会议同步进行,该讲座吸引了200余人参会。

讲座过程中,张明宝副院长从科研工作者视角出发,将元宇宙概念、元宇宙发展渊源、元宇宙技术构成等方面,做了较为深入的讲解,并从元宇宙教育、元宇宙医疗、元宇宙康养、元宇宙工业、元宇宙海洋等方面,从科研的角度深入阐述了传统行业与元宇宙结合发展的现状和前景。此次讲座内容精彩、案例详实,受到了业内专家的一致认可和好评。