Campus News

我校教师在第八届全国高等院校英语教师教学基本功大赛中喜获佳绩

2023-12-14 作者:外国语学院 高嵩

11月19日,第八届全国高等院校英语教师教学基本功大赛在杭州落下帷幕。我校外国语学院教师积极参赛,与上海交通大学、华东师范大学、大连理工大学、北京外国语大学、西安外国语大学等双一流高校和顶尖外语院校同台竞技,斩获微课组全国一等奖一项、微课组全国优胜奖三项、优秀课例评比•说课省级二等奖三项及省级三等奖一项。

我校教师荣获佳绩,充分展现了她们扎实的基本功底及教学能力。参赛教师深挖英语教学内涵,精心设计教学环节,细腻融入思政内容,切实落实“以赛促教”的教学理念。

参赛教师

所获奖项

获奖作品标题

张蕾

微课组全国一等奖

郝玲

Effective Note Taking

刘美 逯斌

5K Steps In a Job Interview

许晓书 宋馨 王璐

微课组全国优胜奖

Giant Panda & its CUTE Culture

白丰瑞

优秀课例评比•说课省级二等奖

Unit 4 Marketing Strategy and Marketing Plan

杨朔

优秀课例评比•说课省级二等奖

Unit 4 Product Reading A: A Stich in Time Keeps the Qipao Tradition Alive

王慧

Evolving technology

宋杨

优秀课例评比•说课省级三等奖

CU(1)Trade Fair Preparations

图1-张蕾老师讲授的“Corporate Social Responsibility”.png

图2-张蕾老师获微课组全国一等奖.png

图3-张蕾老师(左二)在本届比赛中获得微课组全国一等奖.png

全国高等院校英语教师教学基本功大赛由高等学校大学外语教学研究会和全国高等师范院校外语教学与研究协作组联合举办,是全国性为数不多的、针对高校英语教师教学的专项高水平赛事,大赛被列入中国高等教育学会全国普通高校教师教学竞赛目录。

我校高度重视教师教学创新工作,积极鼓励教师参加各类教学竞赛,提升教学水平。学院将持续推进教学创新,不断提高教育教学工作水平和人才培养质量。