Campus News

充电赋能,以学促干|学校举行2023年干部培训系列活动

2023-11-20 作者:人力资源部

围绕学校重点工作规划及“质量年”主题,为着力提升学校中基层干部整体素质和管理能力,丰富干部队伍管理经验,加速新聘干部角色适应,9月至11月,我校组织开展了一系列干部培训活动,来自各部门100余名干部参加了培训。

本次干部培训包括“主题讲授”“专题讲座”“沙龙分享”三个模块,将普适性管理培训与紧贴业务的讲座交流相结合,旨在提升干部管理领导能力的同时,促进教学质量、科研管理、绩效管理等具体业务工作的有效落实。

主题讲授环节,我校特邀请税务总局税务干部学院付立红教授、东北财经大学单宇副教授、东软集团DHR高级专家李学富来校开展“洞悉底层逻辑 实现有效沟通”“目标与计划管理”“领越领导力与团队凝聚”主题讲授,帮助新聘干部强化管理意识,提高沟通表达、目标管理、领导力建设技巧,提升个人管理素养与能力。主题讲授有效地提升了沟通效率和工作效能。

图1.jpg

图2.jpg

图3.jpg

在专题讲座环节,教务部部长熊耀华、科研部部长曲云龙分别围绕“TOPCARES方法学在人才培养中实施途径的探索”和“科研诚信管理”开展专题讲座。两位老师从日常教学、科研管理业务实际出发,就“如何理解TOPCARES方法学”“如何应用TOPCARES开展专业建设、教学及评价”以及“学术不端有哪些类型”等内容进行了详细讲解,帮助教学单位干部更为系统地掌握TOPCARES方法学理论与应用方法,强化科研诚信意识。专题讲座有效地促进了专业人才培养方案优化工作的贯彻与科研诚信管理工作的落实。

图5.jpg

图6.jpg

在沙龙分享环节,计算机与软件学院副院长郑纯军、信息与大数据管理系主任吴迪、微电子工程系主任张永锋、英语系主任王姗姗围绕教学、科研、学生管理领域,分享绩效管理工作中的经验与心得。沙龙中,四位老师与各系部干部深入交流探讨相关业务领域的管理模式,帮助教学单位管理队伍重新审视了管理方法,吸取了优秀管理经验,促进了各系部协同建设与发展。

图7.jpg

图8.jpg

图9.jpg

图10.jpg

大道如砥,行者无疆;笃志前行,虽远必达。历时3个月的干部培训系列活动圆满结束,衷心希望每一位干部在未来工作中切实将培训成果予以转化和应用,为大连东软信息学院建设贡献力量!