Campus News

我校教师在第三届电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛中喜获佳绩

2023-11-13 作者:实验实训中心 陈丽丽

11月4日,第三届全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛(RIGOL杯)全国总决赛在南京大学举行。来自浙江大学、上海交通大学、同济大学、哈尔滨工业大学、天津大学、北京航空航天大学、西安交通大学、电子科技大学等109所高校的218支队伍参赛。经过激烈角逐,我校田华教师团队的“基于STM32的国庆彩灯设计”项目荣获全国二等奖。

图1  教师领奖.jpg

图2 教师展示.jpg

本次竞赛采取“赛区初赛、全国复赛”方式,在北部赛区比赛中,我校与清华大学、吉林大学、北京邮电大学等54所高校的170余支教师队伍同台竞技,最终获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项。

学院系部

所属课程

参赛组成员

智能与电子工程学院电子与机器人工程系

基于STM32的国庆彩灯设计

微控制器原理与应用

田华

高照玲

韩雪

国家二等奖、北部赛区一等奖

智能与电子工程学院微电子工程系

闫岩

解丹妮

北部赛区三等奖

全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛(RIGOL杯)已被纳入中国高等教育学会“全国高校教师教学竞赛状态数据”,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会电子学科组和中国电子教育学会主办,旨在加强电子信息类实验教学体系和教学内容建设,推进创新型实验教学改革,提升高校教师实践教学水平。

我校一直重视教师实验实训教学技能的培养和提升,自2021年起,积极组织校级优秀实验教学案例评选和交流。我校在本次竞赛中取得优异成绩,充分展示了教师扎实的实验教学基本功和丰富的实验教学创新成果。学校将以此为契机,进一步推动我校实验教学的改革与发展。