Campus News

辽宁省委教育工委主题教育第六巡回督导组到我校调研指导

2023-11-06 作者:党委党群工作部

11月1日上午,省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六巡回指导组到我校调研指导主题教育开展情况,听取学校主题教育进展情况汇报并进行座谈交流。辽宁省委教育工委第六巡回督导组组长佟春光出席会议并讲话,第六巡回督导组联络员王涛出席会议。学校主题教育领导小组组长、党委书记张国臣代表学校汇报主题教育进展情况。

学校领导班子成员,校党委委员、纪委委员,主题教育领导小组办公室及各工作组成员、各基层党组织书记、副书记、党支部书记、组织员和专业教师党员代表等参加了会议。

微信图片_20231106103107.jpg

佟春光代表省委主题教育第六巡回指导组对学校主题教育开展情况给予了充分肯定,他表示,大连东软信息学院党委对主题教育工作高度重视、精心组织、措施得力,注重与学校发展实际相结合,一体推进,取得了明显成效。围绕开展好下一阶段工作,佟春光提出三点要求。一是理论学习要走深走实。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是本次主题教育的主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想是本次主题教育的首要政治任务,一定要做到学深悟透笃行,真正达到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的目标要求。二是推动发展要善做善成。民办高校党组织要充分发挥政治核心作用,引导党员、干部在服务师生、推动发展、服务社会中主动作为、担当有为,要把党的建设深度融入学校事业发展之中,坚持用高质量党建保障和引领学校事业高质量发展。三是检视整改要见行见效。立足民办高校基层党组织和党员实际,找准查实存在的突出问题,制定整改措施,逐项进行整改,以适当方式向党员群众通报整改整治情况,确保整改取得实效。主题教育不划阶段、不分环节,要坚持三项重要举措一体推进,一体落实,一体贯穿始终,扎实推进主题教育走深走实,让广大师生切实感受到主题教育实实在在成果。

微信图片_20231106103103.jpg

张国臣代表学校对指导组一直以来的悉心指导、严格把关、激励鞭策表示衷心的感谢,并从“强化个人自学、组织集中学习、讲好专题党课、创新方式学习”四个方面交流了学校主题教育理论学习情况;从“加强党建工作,建设坚强堡垒;强化参与决策,完善监督机制;提升办学质量,培养高素质人才;筑牢安全底线,防范化解风险;筑牢宗旨意识,提升服务水平”五个方面交流了学校推动干事创业的经验做法;从各级党组织和党员领导干部两个层面交流了学校认真检视整改情况,提出了目前存在的问题以及下一步工作思路及举措。他表示,学校党委将认真贯彻落实党中央决策部署和省委要求,在省委第六巡回指导组的悉心指导下,紧紧围绕主题教育总要求和目标任务,以实施“强党建、优教育、育新人”专项行动为牵引,坚持一手抓全面从严治党、一手抓高质量发展,做到“两手抓”“两促进”,确保以高质量发展新成效检验主题教育成果。

微信图片_20231106103059.jpg

座谈会后,指导组一行分别与学校主题教育领导小组办公室各专项工作组、部分基层党组织负责同志采用重点抽查、召开座谈会、随机访谈等方式进行了深入交流,对下一阶段工作进行了具体指导。

微信图片_20231106103034.jpg