Campus News

我校10件作品在第二十七届辽宁省教育教学信息化交流活动获奖

2023-10-10 作者:教师教学发展中心

2023年10月7日,辽宁省教育厅公布了第二十七届辽宁省教育教学信息化交流活动结果,我校共推荐10件作品参赛,作品全部获奖,其中获省级一等奖4项,二等奖4项,三等奖2项。

第二十七届辽宁省教育教学信息化交流活动是辽宁省教育厅为贯彻落实教育部《教育信息化 2.0 行动计划》文件精神,促进信息技术与教育教学深度融合,提高信息化创新教学应用和教育管理水平而开展的赛事。为做好参赛工作,学校教师教学发展中心组织开展了校级选拔和推荐工作,在本次大赛中,我校教师参加了高等教育组课件、微课、信息化教学课程案例、融合创新管理案例四个类别的比赛。获奖名单如下:

第二十七届辽宁省教育教学信息化交流活动高等教育组获奖名单

作品名称

作者姓名

所属学院/部门

作品类别

大连东软信息学院智慧校园建设

雷涛、邹翔、

胡华平、张阳、杨影

网络与信息

中心

融合创新学校管理案例

实验室教学智慧管理创新与实践

张志亮、孙艳、孟萍、陈丽丽、赵丽梅

实验实训中心

融合创新学校管理案例

诗画绘王维 (Describing by Showing)

杨朔、李阳、赵暄

色彩基础与传统颜色

李怡、韩晴

数字艺术与设计学院

卡诺模型——精准洞察用户需求

宋萍、官毅、牟丹

信息与商务管理学院

商业计划专题——商业模式画布

王羽菲、王心磊、

王苑和

创新创业学院

寒暄

刘晓航、马健、李春瑶

课件

特征工程——奇异值分解

褚娜、陈明华、贾宁

计算机与软件学院

课件

面向应用型人才培养的“脑与认知科学”信息化教学课程案例

黄微、韩媞、王慧慧

智能与电子工程学院

信息化教学课程案例

三等奖

基于深度学习策略的创新、创造与改变课程教学探索与实践

邵子函、董文良、

丁心茹

创新创业学院

信息化教学课程案例

三等奖

学校秉承“教育创造学生价值”的教育理念,以培养适应未来教育变革的智慧教学队伍、深化TOPCARES混合式教育改革、提升应用型人才培养质量为目标,以数字化赋能“三全育人”创新建设路径,面向智慧教育核心治理场景构建教育智治新格局,实施“以人为本”师生信息化素养提升工程、迭代升级“4A”智慧学习空间、创新“4S”智慧教育和管理服务供给模式、构建“素养本位”智慧教学评价和综合数字画像体系、打造“文化+技术”全场景融通智慧应用。

学校一体化实施师生信息化素养提升工程,强化师生信息素养培育。为教师提供信息化教学实践创新和学习发展的一体化制度环境,提高教师数字教学胜任力,包括融入数字素养新标准和数字技术新内容的培养体系、数据驱动的教师发展-评价-激励融合机制和教师发展资源平台。

近三年,学校参加辽宁省信息化交流活动获奖数量逐年提升,共获省级一等奖7项,二等奖10项,三等奖3项。本次信息化交流活动获奖展示了我校教育改革成果,体现了学校混合式教育改革起步早,改革成效得到了外界充分认可。学校将以此次获奖为契机,持续大力培养和提升教师教学发展能力,进一步深化TOPCARES教育教学改革,数字化引领教学创新。