Campus News

学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题培训会

2023-10-10 作者:党委党群工作部

为深入贯彻落实习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》精神,按照党中央及省委关于开展第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,及时跟进学习习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神,把握习近平总书记对第二批主题教育提出的“五个更加注重”重要要求,大连东软信息学院扎实推进主题教育,于9月28日组织召开专题培训会。会议由学校党委副书记、副校长任昊主持。

微信图片_20231010095001.png

学校党委书记、党委职能部门负责人、基层党委书记、副书记、直属党支部书记等参加了会议。

学校党委党群工作部部长李宏新传达了省委教育工委主题教育工作培训会议精神,领学了《大连东软信息学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,解读了《大连东软信息学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习实施方案》《大连东软信息学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推动发展实施方案》《大连东软信息学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育检视整改实施方案》三个专项方案,围绕学习计划、近期工作重点和基层党组织开展主题教育等作了具体培训。

培训会上,学校党委书记张国臣提出工作要求:一是要注重把握严和实的工作总基调。严格把总要求贯穿主题教育始终,制定总体方案,加强统筹规划,各部门密切配合、协调一致,系统谋划,确保主题教育抓实抓细、落地见效;二是推动主题教育同中心工作有机融合。立足学校发展大局,把开展主题教育同推动学校中心工作的各项任务结合起来;三是制定学习计划,明确进度安排,实化量化工作措施。理论学习要入脑入心入行;推动干事创业发展要破解难题,解决实际问题;检视整改要有精度有力度,着力推动主题教育走深走实;四是及时总结经验,注重凝练特色。发挥特色优势,加强分类指导,把主题教育学习成果转化为助力学校高质量发展实绩实效;五是坚持务实工作,力戒形式主义。扎实做到“规定动作”一个不少,“自选动作”不随意增加,不得安排形式化、套路化、表面化的内容,坚决防止“低级红”“高级黑”,确保主题教育的政治性和严肃性。

下一步,学校党委将紧紧锚定目标任务,把开展主题教育同学校中心工作、重点任务有机融合,引导广大党员干部以学促干、履职尽责、担当有为、推动发展,为奋力推进教育强国建设贡献力量!