Campus News

辽宁省人社厅党组成员、副厅长谷孝红一行到我校调研考察

2023-03-12 作者:

3月10日上午,辽宁省人社厅党组成员、副厅长谷孝红,人才开发处副处长刘超群一行在大连市人社局副局长李子刚、人才开发处处长孙洋等陪同下到我校调研考察国家级专业技术人员继续教育基地建设事宜。大连东软信息学院校长郭权、东软教育科技集团副总裁王星辉等接待来访嘉宾,副校长申华、校长助理张婉、创新创业学院院长田惠怡、继续教育学院院长毕晓明等陪同接待。

谷孝红副厅长一行先后参观了我校继续教育学院、大学生创业中心(SOVO)以及数字艺术与设计学院。王星辉副总裁详细汇报了国家级专业技术人员继续教育基地的整体运行情况,重点介绍了学校在专业技术人才培养方面的探索与创新。

在SOVO,创新创业学院院长田惠怡向来访嘉宾详细介绍了我校创新创业工作开展情况。

在数字艺术与设计学院,谷孝红副厅长一行参观了我校师生实践作品展,创意的实践作品和学校在数字媒体领域的人才培养成果给来访嘉宾留下了深刻印象。

考察过程中,谷孝红副厅长对学校的国家级基地在数字工程师等数字领域专技人才的培养工作给予了肯定和鼓励。郭权校长表示,未来学校将围绕新一代信息技术、医疗健康科技、传统产业转型升级等领域,积极开展各级各类专业技术人员继续教育及相关管理工作,努力将基地打造成与辽宁省经济社会发展相适应、与专业技术人才培养相配套、与辽宁经济互动发展,聚焦IT、面向应用、科学管理、协调发展的高水平特色化专业技术人员继续教育基地,聚焦数字化专业技术人才培养,为辽宁全面振兴新突破三年行动提供数字人才支撑。