头条新闻

Campus News

大连东软信息学院2022级新生入学教育暨军训动员大会在博川校区体育场举行

2022-10-11 作者:

10月10日上午,大连东软信息学院2022级新生入学教育暨军训动员大会在博川校区体育场举行。全体2022级新生身着迷彩,英姿飒爽,整装待发。学校党委副书记、副校长任昊,各学院分党委书记/副书记及相关部门负责人出席大会。学校党委学生工作部、学生发展与服务部副部长黄鹏宇主持大会。





大会序幕在庄严的升旗仪式中正式拉开。国旗护卫队身着戎装,脚步铿锵。伴着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起。全体参会人员向国旗行注目礼,齐唱国歌。




任昊副书记在会上讲话。他代表学校向2022级新同学的到来表示热烈欢迎,向同学们迈入大学殿堂表示热烈祝贺。同时,他也向为迎新工作、疫情防控、教育教学管理做出贡献的广大志愿者、工作人员和广大新同学表示衷心感谢。他指出,大连东软信息学院是一所有特色、高水平、创业型应用技术大学,建校22年来,学校的办学理念、办学模式、办学特色得到了社会各界的广泛认可。他指出,今年军训由学校参军退伍返校的同学和国旗护卫队的同学承训,相信这支由高年级同学担任的具有东软特色的教官队伍一定会出色地完成好本次军训任务。


任昊副书记表示,今年是党的二十大召开之年,又是我校建校22周年。22年来,学校不断实现发展的新跨越。新时代、新学年、新校区,就要有新气象、新作风、新成绩。他指出,学校历来高度重视新生的军训及入学教育工作,形成了独具特色的“三个阶段”的军训和入学教育模式。希望同学们把本次军训看作一次难得的机会,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到训练中。他在讲话中向2022级新生提出五点希望:一是希望同学们在军训中要以饱满的精神状态,严格要求自己,增强纪律观念,服从命令,听从指挥,尊重教官,坚决杜绝自由散漫、无组织无纪律的现象发生;二是希望大家牢固树立“严格施训、安全第一”的思想。安全问题无小事,要时刻绷紧安全这根弦;三是希望同学们要增强文明素养,搞好寝室的内务环境卫生,并在以后的学习生活中继续保持,创造良好的寝室环境和文明校园;四是希望各位素质教师、学生助理、国旗班和教官同学们要严肃认真、高度负责、以身作则,通力合作,积极配合完成各项军训任务,并做好后续的入学教育和各项日常管理工作;五是希望各二级学院和学校的相关部门要全力做好后勤保障工作,为军训和入学教育创造良好条件。同时,希望各营各连以及各级团学组织做好宣传报道、营造浓厚氛围,开展一些文体活动,学唱军歌校歌、开展歌咏比赛等,增强爱国爱校意识。


健康医疗科技学院高昂在大会上代表全体教官表态,表示将从自我做起,以良好的军人形象带领大家,以过硬的军事本领引导大家,发扬不怕苦、不怕累的精神,使大家掌握一定的军事知识和技能,养成雷厉风行的军人作风和高尚的道德情操。



信息与商务管理学院逯茗赫代表2022级全体新生发言。他承诺将高度重视此次军训,用高标准衡量自己,用严要求规范自己;尊重教官,服从命令,艰苦奋斗,顽强拼搏;将树立严格的纪律观念,遵守校规校纪,与同学互相帮助,互相监督,共同成长;传承军人爱国之情,成为合格的大东软人。



“我们刚起航,梦想在路上!”伴随着嘹亮的校歌,本次军训动员大会圆满落幕。