DNUI人物

Figure

世界大学TOP100,大东软学子get!

2024-06-29 作者:信息与商务管理学院、智能与电子工程学院、数字艺术与设计学院、外国语学院 来源:

编者按

嘿,同学们,你们想通过大学阶段的学习实现什么目标和梦想呢?进入“大厂”?继续深造?创办自己的公司?在大东软,一切皆有可能!美丽的校园环境、智慧化的教学条件、学用结合的教学方式、双创育人和国际化育人特色等,为同学们提供个性化、多渠道的发展路径。当梦想的种子落入大东软的沃土,生根、发芽、长大……无数的东软学子从这里走出,向广阔世界迈进,奋斗的故事从未止步。我们将陆续分享他们的圆梦故事,启发更多的大东软学子,看见机遇、激励自我,勇敢追梦!


周德子健

我校数字艺术与设计学院2018级学生

伦敦大学学院(2024QS世界大学排名9)巴特莱特建筑学院(2024QS建筑设计世界排名1)性能与交互设计专业硕士研究生

将赴悉尼大学(2024QS世界大学排名19)建筑设计与规划学院攻读博士研究生


四年的大学时光,我在大东软的怀抱中铸就了梦想。在校期间,我不仅学到了很多知识,更学会了如何面对挑战、如何在困难中寻找解决方案。母校的教育不仅让我具备了扎实的专业知识,更让我拥有了勇于创新和不断进取的精神。

大学四年,收获满满。我曾多次在国家级、省级专业竞赛中获奖,还获评学校“三好学生”、辽宁省优秀毕业生。特别感谢我的毕业导师刘石老师和付力娅老师,他们对我严格要求并耐心指导,在申请硕士研究生博士研究生的过程中也帮我解决了许多难题。

本科毕业后,我在伦敦大学学院完成了硕士研究生的学习。2023年,在奥地利国际电子艺术节上,我的作品SocialXR首次展出,这是一个以社交远程空间互动为中心的设计,得到了行业专业人士和设计师的好评。SocialXR不仅给了我成就感,也让我更加坚定了继续在设计领域深造和发展的决心。今年,我被悉尼大学录取,将继续攻读博士研究生,并且获得了CSC中国国家留学基金委与澳大利亚悉尼大学合作项目全额奖学金。

未来,我的目标是利用增强现实技术打造新的解决方案,以改善远程连接、增进民生福祉。站在塑造人类与人工智能交互未来的最前沿,我希望为发展负责任的人工智能展做出贡献。


安诣暄

我校信息与商务管理学院2020级学生

将赴荷兰乌得勒支大学(2024-2025 U.S.News 全球最佳院校排名46)攻读数据科学专业硕士研究生


四年中,充实的学习、紧张的竞赛、丰富的志愿实践……我的大学生活过得非常丰富多彩。在校期间,我曾荣获全国大学生英语竞赛一等奖,获评阿尔卑斯奖学金、校二等奖学金以及辽宁省优秀毕业生、校三好学生、校优秀社团干部等荣誉称号。这得益于母校的培养、老师们的指导和朋友们的相互激励。

大学期间的收获太多了。我曾经是一个害怕在公共场合讲话的人,因为大东软的课程有很多项目展示、小组作业答辩等机会,让我从一开始只能低头读稿,到后来上台讲话能信手拈来。我也多次作为竞赛小组组长参加了许多比赛,顺利完成了一次次比赛答辩。2023年,我获得了用友网络科技股份有限公司北京分公司中国国家博物馆综合工作平台项目实施岗位的实习机会,更增进了我对专业的了解。

在科研项目、实习、择校等方面,老师们给予了我许多宝贵的建议。申请留学期间,我获得了荷兰乌得勒支大学、荷兰莱顿大学、荷兰格罗宁根大学、新西兰奥克兰大学(2024QS世界大学排名68)、英国利兹大学(2024QS世界大学排名75)、英国诺丁汉大学(2024QS世界大学排名100)的offer。综合考虑,最终选择了荷兰乌得勒支大学。

祝福学弟学妹们朝着自己的目标,勇敢地迈出第一步,竭尽所能地去努力,拥有无悔的大学时光。


张锡来

我校智能与电子工程学院2020级学生

将赴澳大利亚新南威尔士大学(2024QS世界大学排名19)攻读电气工程专业硕士研究生


回想大学时光,我收获了太多成长。在校期间,我曾获各项竞赛国家级奖项6项、省级奖项8项、实用新型专利2项、软件著作权2项,发表论文1篇,还获评十佳大学生、年度大学生等荣誉。

母校给予我的不仅仅是专业的理论指导,还有丰富的竞赛机遇。其中,第九届互联网+大赛和全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛成绩刷新了学院记录。在互联网+大赛中,我作为团队负责人带领团队,在学校的辽宁省重点微系统实验室进行稀土发光原材料优化和制作,做出了一款荧光光纤测温仪器,并以此申请并完成国家级大创1项,获得资助金额10万元。在那几个月里,我们和指导老师几乎在实验室“安营扎寨”。决赛答辩前一晚,我非常紧张,在刘盛意老师的指导下通宵调整项目、理清思路,那种困意混杂着焦躁不安的感觉,最终在刘老师递给我的一杯咖啡上化作乌有。最终,我们拿到了盼望已久的金奖。这是我在大学生活中的一次巨大挑战和突破。

大一参加开学典礼时,我望着台上受表彰的优秀学长们,曾暗下决心:要拿到学校最高奖学金——华天奖学金。当我站在华天奖学金颁奖台上,手握奖杯的那一刻,我感到无比自豪。

感谢大东软为我们提供了广阔的梦想舞台。即将步入异国他乡,我会带着母校给予我的力量继续奔跑!


刘俣辰

我校智能与电子工程学院2019级学生

格拉斯哥大学(2024QS世界大学排名76)信息技术专业硕士研究生


在大学期间,我的成长变化主要体现在三个方面:专业技能的提升、自我管理能力的增强和社交能力的改善。

我在大学期间学会了多种编程语言,并且进行了多次实验研究,这让我的专业技能得到了非常大的提升。印象特别深的是,2022年5月,我参加了学院组织的“版图设计大赛”。当时,我们的任务是设计一个脉冲宽度调制控制器芯片版图,我负责对该芯片中VB和RS模块进行电路搭建、仿真,按照版图设计规则绘制版图,进行版图优化,完成DRC、LVS检查。为了克服技术难题,我花了大量时间查阅资料、咨询老师和学长。最终,我们的项目获得了一等奖。这次经历不仅提升了我的技术水平,还让我更加坚定了考研的决心。

学校提供了许多优质的资源和平台,这些都对我的考研和留学起到了重要的帮助作用。学校的课程设置非常系统和全面,学术讲座和科研项目也非常多。尤其是,学校的实验室条件和学习氛围给了我很大的帮助。这些都为我在格拉斯哥大学的信息技术专业的学习奠定了基础。

在申请留学期间,我准备材料、提升语言能力,并积极参与各种科研和实践活动。申请过程中遇到了很多困难,但我始终没有放弃,最终顺利拿到了录取通知书。这让我明白,只要坚定目标,付出努力,就一定会有收获。


景杨铭


我校外国语学院2015级学生

英国诺丁汉大学(2024QS世界大学排名100)对外英语教学专业硕士研究生


我在大东软遇到了很多良师。他们陪着我准备了一场又一场难忘的比赛,她们用自己的优秀让我看到了只有不断努力提高自己,才可以看到更大的世界。

课余时间在国际教育学院的实习,也是我最难忘的经历。除了参加赴美国实习项目——迪士尼带薪实习项目外,我还负责协同接待国外嘉宾,为我今后的学习和工作打下了基础。

大学期间,印象最深的是在图书馆里“挑灯夜战”。基本上我都是最早到、最晚走,在学子桥上欣赏了无数次的日升日落、晨星晚霞。一次性通过专业四级、专业八级,拿到国外的录取,发表国际期刊,成为优秀毕业生……在大东软一路过关斩将。

工作以来,我为自己取得的成绩和影响力感到开心。因为我知道,我离我的凌云志越来越近。能有今天的成果,离不开国际教育学院荣院长和美佳老师,外国语学院姗姗老师、洋子老师等对我的鼓励,正是他们的肯定,我才更有信心实现自己的梦想。

少年当有凌云志,万里长空竞风流。希望每一位大东软学子,都可以登高望远,实现自我。