活动讲座

Activity

关于开展辽宁省网络安全宣传作品征集大赛活动的通知

2024-05-16 作者:网络与信息中心

为进一步提升我校师生的网络安全意识及保障能力,提高我校网络安全水平,按照上级部门的统筹安排,组织开展辽宁省网络安全宣传作品征集大赛活动,请广大师生踊跃参加。

一、征集类型

本次活动在全省高校范围内进行征集,接受个人或团体投稿,作品应紧扣网络安全主题,具有创新性、教育性、实用性。具体征集内容如下:

1.网络安全知识普及类作品:包括但不限于网络安全知识手册、图解、漫画、动画、短视频等,要求内容准确、通俗易懂,适合不同年龄层次的受众。

2.网络安全故事案例类作品:通过真实或虚构的故事案例,展现网络安全事件的影响和后果,引导公众增强防范意识。作品形式包括短剧、微电影、纪录片等。

3.网络安全互动体验类作品:包括网络安全游戏、互动小程序、H5页面等,要求寓教于乐,让用户在互动体验中了解网络安全知识。

4.网络安全创意设计类作品:鼓励创作者发挥想象力,设计网络安全主题的海报、宣传画、LOGO、吉祥物等,要求创意新颖、视觉冲击力强,易于传播。

5.其他网络安全相关作品:除上述类别外,其他与网络安全紧密相关的优秀宣传作品也在征集之列。

二、征集时间

本活动方案发布之日起至2024年7月15日

三、征集要求

1.投稿作品须为原创,未曾在其他平台或活动中公开发表或获奖。

2.投稿者应保证作品的合法性,不涉及任何侵权行为。

3.投稿作品需符合社会主义核心价值观,不得含有违法、违规内容。

四、奖项设置

1.大赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干,授予荣誉证书。

2.遴选的优秀网络安全宣传作品于2024年全省网络安全宣传周期间在相关网络媒体、平台进行重点推送宣传。

五、作品报送

1.参 赛 作 品 采 用 电 子 邮 件 形 式 进 行 报 送 (lnwlaqz@163.com),邮件标题应命名为“作品名称+作者姓名/申报单位名称+联系电话”。

2.如因附件过大或其他原因,无法通过电子邮箱直接报送作品的,可将作品上传至百度网盘,并将作品文件的网盘分享链接、提取码等信息按前项要求,通过电子邮件发送至报送邮箱。

六、其他说明

1.主办方有权对参赛作品进行适当改编、宣传推广等。

2.参赛作品无论采用与否,报送资料不予退还,请自留备份。

3.同一主体申报多个同类型作品视为系列作品,按照系列作品参评。

4.本次活动不收取任何费用,主办方拥有活动最终解释权。


联系人:

朱劭驰 15904093377

王家旭 13504003002

孙 雪 17600200086