头条新闻

Campus News

我校校歌全新MV正式发布

2024-06-28 作者:品牌发展部 来源:

“这里山海壮阔,这里草木芬芳,每一块砖石,铭刻大学理想;听那汽笛悠长,听那钟声激荡,每一颗心灵,在此追梦远航……”每当优美熟悉的旋律响起,大家总会不约而同地轻唱起来。

为传承和发扬大东软文化精神,全面展示我校师生的精神风貌,进一步加深广大师生对校歌的理解和传唱,提升校园文化的传播力和影响力,6月28日,我校校歌MV全新发布。

 


校歌新版MV进行了大胆创新。音乐风格融合了摇滚、pop电子与古风,让耳熟能详的旋律变得耳目一新,展现了丰富多元的大学文化。内容上以故事情节开篇,画面包括软件园校区和博川校区的20余处地标。MV以丰富的视听语言,以光影交错的摇滚现场活力开场,又带领大家一秒踏入虚拟空间,在大东软实现虚实结合的多维沉浸式体验。转瞬之间,从未来科技的冷冽质感跳跃到古典国风的温婉雅致,完美诠释了我校科技与文化、现代与未来的巧妙对话,全方位、多角度展现了信息化、数字化的智慧校园,生动体现了多元包容的校园文化。这部MV凝聚了师生校友爱校、荣校、兴校情怀,是对大东软文化和精神的传承、创新与发展。

大连东软信息学院校歌《梦想在路上》创作于2014年,由大连东软信息学院名誉校长温涛作词,张明华谱曲。歌词蕴含着“教育创造学生价值”的教育理念,承载了“精勤博学 学以致用”的校训精神,充分体现了我校的教育特色与精神风貌,在自信昂扬的曲调中展现了大东软人蓬勃向上的生命力。

校歌一直是大东软人情之所系,优美的旋律陪伴着一代代大东软人走过青春岁月,见证了一代代大东软人拼搏奋斗的美好时光,镌刻在每一位大东软人的记忆深处,化作大东软人前行的精神动力。

校歌以情动人,校歌新版MV制作背后的点滴故事也充分体现了大东软人对学校的深厚感情。作为一个系统、联动的学校文化育人项目,本次校歌全新MV由党委宣传部、品牌发展部出品,二十多个部门、学院师生广泛参与和积极协助,百余人参与拍摄,体现了大东软人奋发向前、携手并肩的精神风貌。

今年是大连东软信息学院建校24周年,校歌新版MV的正式发布,分展示了大东软独特的校园文化魅力和师生的凝聚力、创造力。未来,学校将持续彰显大东软文明、挖掘大东软文化、赓续大东软精神、讲好大东软故事、传播大东软声音、汇聚大东软力量。