【未来网】大连东软信息学院获批3项省级首批课程思政示范项目

2024-02-20 作者:

1月30日,辽宁省教育厅公布了首批省级普通高等教育课程思政示范项目名单,大连东软信息学院获批首批省级普通高等教育课程思政示范课程3门,课程思政教学名师和团队3个。

一直以来,学校高度重视课程思政建设工作,将全面推进课程思政建设作为落实立德树人根本任务的战略举措,以立项校级课程思政教学研究示范中心、课程思政示范课、课程思政优秀教学案例为抓手,统筹开展各学科专业、各类课程的课程思政建设,构建全员全程全方位“三全育人”大格局。同时,学校组织开展课程思政优秀建设成果专题分享活动,搭建校内交流平台,积极推广课程思政相关研究成果、典型经验、创新方法等,全面提升课程思政育人实效。

本次省级课程思政示范项目的获批,标志着该校在课程思政建设方面取得了又一新突破。据介绍,学校将以此为契机,切实发挥省级课程思政示范课程的示范引领作用,带动课程思政建设模式创新,为同类课程提供可借鉴共享的经验、成果和模式,不断加强课程思政教学研究示范中心建设,积极探索创新课程思政建设方法路径,形成具有推广价值的经验做法和高质量的研究成果,建设一批课程思政优质资源,全面提高学校人才培养质量。(通讯员:毕晴晴)

原文链接请点击