校园时讯

Campus Issue

计软学院举行第二届毕业生校园实习就业双选会

2024-05-16 作者:计算机与软件学院 吴彩霞

为进一步推进学生就业工作,拓宽学生就业渠道,提升学生就业质量,促进校企深度合作,5月10日上午,由我校计算机与软件学院主办的第二届“爱在大连 青春启航”毕业生校园实习就业双选会在软件园校区A1-306报告厅举办。学校党委书记张国臣出席双选会并与企业交流。

本次双选会吸引了计算机、软件、人工智能、网络安全、教育等不同行业30多家用人单位,面向2024届和2025届毕业生,提供400余个实习机会和工作岗位。双选会现场人头攒动,气氛热烈,在现场工作人员的引导下,学生有序入场。

素质教师及专任教师们全程守候在现场,指导学生面试与投递简历,引导学生树立良好就业心态等,全方位为学生就业之路保驾护航。

在东软集团展位前,学生们踊跃投递简历,现场招聘负责人潘亮介绍了目前正在进行的校企合作国际化人才(对日)联合培养项目。该项目旨在通过提供免费培养课程来打造日语+JAVA技术的国际化软件技术人才,学生毕业后达到工作要求可以派驻到日本工作。潘亮对学生们关注的问题进行了耐心的解答。

王维宏是学院软件工程专业2013届毕业生,毕业后创业开办了蔓悦科技(宁波)有限公司,对母校人才培养方式的认可,让王维宏以校友身份回到母校招聘,并欢迎学弟学妹们踊跃投递简历。

大连澳鹏科技有限公司现场招聘气氛火热,并于当日下午继续召开专场招聘和面试。企业现场招聘负责人对学生面对工作的态度予以赞赏,并认可学院的人才培养模式,希望进一步加强校企合作。

计算机21011班学生牛一丁向东软集团投递了简历。他表示,希望能有机会加入国际化人才(对日)联合培养计划,跟随老师们继续加强日语和JAVA技术的学习和项目实践,争取早日通过培养计划提升自己,达到赴日工作的要求,实现更好就业。

计算机与软件学院始终将学生就业工作放在首要位置,引导学生树立正确的就业择业观,结合学校办学特点,主动融入产业转型升级和创新驱动发展,切实落实学生就业工作。继2023年首届学院级实习就业双选会举办后,学院今年充分调研学生就业需求,挖掘全院教师、校友资源,成功举办了第二届双选会。

本次双选会不仅是一次成功的校企交流活动,更为计软学院的毕业生拓展了就业渠道。学院将以更开放的视野整合社会资源,提高人才培养质量,为学生提供更多高质量就业机会,为行业企业技术进步以及区域经济和社会发展贡献力量,在建设有特色、高水平、创业型应用技术大学的道路上奋力前行。

招生就业工作部部长司岩、副部长白洁,计算机与软件学院党委书记米平治、副院长(主持工作)郑纯军以及学院相关负责人参加了双选会。