信息与商务管理学院党委携手共建单位开展党纪学习教育

2024-05-13 作者:  信息与商务管理学院 郝争争、金语晨

5月9日上午,我校信息与商务管理学院党委同共建单位凌水街道党群服务中心联合开展了中国共产党人的精神谱系宣讲与党纪严明教育。信息与商务管理学院党委副书记李博,高新园区关工委系统红枫五老党支部书记,各街道、教育文体局关工委党员常务副主任参加活动。全国最美五老、大连市委老干部局党建联络员、高新区关工委常务副主任李广田受邀作党纪学习教育报告。高新区关工委红枫五老报告团秘书长尹德莲主持会议。

图片1-素质教师党员.jpg

首先,管理学院师生党员参观了高新区雷锋式五老徐铁成工作室,听取了徐铁成对1200枚红色邮票微党课的讲解。他结合党的历史发展脉络,从革命战争年代的井冈山精神、长征精神,到和平建设时期的雷锋精神、焦裕禄精神,再到改革开放以来的特区精神、抗洪精神,每一个阶段的中国共产党人的精神谱系都承载着党的光荣传统和优良作风,让各位师生党员深刻领会到了中国共产党人的精神谱系的丰富内涵和时代价值。

图片2-展览区历史照片.jpg

图3-党精神谱系讲解.jpg

图4-党精神谱系讲解.jpg

尹德莲通过答题、讨论等形式,围绕中国共产党人的精神谱系和党代会知识与同学们进行了互动交流。

图5-与学生互动.jpg

短暂的交流后,李广田开展了《中国共产党纪律处分条例》的党课宣讲报告。他强调,党纪学习教育要立足当前,着眼长远、融入日常、做在经常。大学生党支部应把党纪学习教育作为政治任务,推动党员干部以坚强的党性把好思想“总开关”。他通过对违纪典型案例的深刻剖析,用身边事教育身边人,加强警示教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

图片6-党纪课.png

图片7-党课.png

会后,李博代表学院党委,对助力本次党课得以成功举办的高新园区关心下一代工作委员会及陵水街道党群服务中心表达了真诚的感谢,并鼓励同学们要以李广田为榜样,不断深化党纪学习教育,提高全体师生党员的政治觉悟和党性修养,增强党员队伍的凝聚力和战斗力,团结一心地投身于干事创业的过程中,成为党的纪律的坚定执行者和捍卫者。

图片8-副书记.png

展望未来,信息与商务管理学院党委将秉持卓越标准,进一步加强与共建单位的紧密合作,共同推动党建工作向更深层次、更广领域迈进。学院党委将不断推进学院党建工作向更高目标迈进,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定理想信念,加强党组织建设。

图9-集体合照.jpg

信息与商务管理学院党委各党支部师生党员、区关工委班子党员成员参加活动。