校园时讯

Campus Issue

计软师生参加国际学生与研究生理论与实践会议

2024-05-13 作者:计算机与软件学院 任政

4月24日,由格尼奥特管理研究学院和俄罗斯政府直属财政金融大学共同举办的第二届国际学生与研究生理论与实践会议通过线上线下方式举行。本次学术会议以“经济与金融的数字化:模式、方法与技术”为主题,在虚拟空间中激起了学术浪潮,吸引了来自世界各地专家学者的瞩目。

图1.jpg

我校计算机与软件学院软件与大数据技术系大四学生李京睿在会上作了题为《Information Technology in Intelligent》的报告,表达了对智慧医疗领域的深刻思考。他在报告中提到,技术的快速进步对中国智慧健康和养老产业的发展产生了重大影响,在研究物联网(IoT)、人工智能(AI)、大数据分析和云计算等技术创新对医学行业的变革性影响时,发现这些技术不仅彻底改变了老年护理的实际操作流程,更提高了所提供服务的质量和可及性。李京睿将这些技术整合到医疗保健框架中,实现了实时健康监测、个性化护理和高效资源管理等功能,从而满足人口老龄化的多种需求。

图2.png

图3.jpg

本次会议吸引了来自多个国家(地区)的教授、师生的积极参与和关注。与会代表们从各自领域出发,分享了最新的学术成果与研究进展,在激烈的讨论中进行思想碰撞。我校计算机与软件学院教师任政受邀担任大会的专家委员,以其丰富的专业经验与深刻见解受到与会人员的一致肯定和赞赏。

图4.jpg

图5(1).png

此次第二届国际学生与研究生理论与实践会议,进一步加强了国内外高等学府间的学术交流,更为相关领域的专家学者们提供了一场思维的盛宴,为学术的繁荣贡献力量。