软件与大数据技术系开展五四青年“飞”Young 嘉年华主题党日活动

2024-04-30 作者:计算机与软件学院软件与大数据技术系 高经宇 李晓斌 蒋军 徐琳琳 王安

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励和引领青年学生弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,全面展现大东软青年学子积极向上的精神风貌,4月26日下午,我校计算机与软件学院软件与大数据技术系第一党支部、第二党支部、第五党支部、第六党支部联合开展五四青年“飞”Young嘉年华主题党日活动。

图1.png

重温五四精神,勇担时代使命。为深化青年学生对五四精神的了解,本次活动邀请大连市红旗团支部团支书软件工程专业2020级优秀学生顾家茗带领大家进行了“弘扬五四精神,担当时代使命”的主题学习,使同学们重温五四精神,激发大东软学子的爱国情怀以及民族自豪感,坚定理想信念,明确当代青年的责任与使命。

在学习中锤炼党性,在汗水中磨炼意志。软件与大数据技术系第一党支部、第二党支部、第五党支部、第六党支部联合开展“青春勇飞Young”特色飞盘活动。活动中,以支部为单位编组,同学们通过水到渠成小游戏、飞盘保龄球、飞盘创意彩绘、5V5飞盘对抗赛等环节,培养了团队合作精神。比赛中,每位同学都全身心投入,展现出每个支部团结协作、力争上游的拼搏精神。

图3.png

一往无前,盘出活力。飞盘保龄球作为一项需要力量和控制力的项目,可以锻炼同学们的自信心、沟通能力、团队责任感、合作能力。比赛以支部为单位,同学们瞄准目标“保龄球”、直线出击,10名队员依次接力。各支部“种子选手”精准的角度,引得现场一片掌声和欢呼。

图5.png

画出创意,飞向梦想。操场上,同学们开展飞盘创意彩绘,以支部为单位一起讨论、设计,共同完成绘画。值此动人春色,用手中画笔描绘出心中的漫天霞光,璀璨星河。

图6.png

盘不落地,永不言弃。在5v5飞盘对抗赛中,同学们默契配合,桴鼓相应,展现出了强大的团队凝聚力和团结协作精神。在一次次飞盘的接发中,攻防不断转换,用智慧与汗水去争取比赛的胜利。

图10.png

通过本次五四青年“飞”Young嘉年华主题党日活动,同学们不仅在理论上学习了有关五四精神的百年光辉历史,还在行动上磨炼了意志,增强了团队凝聚力和向心力。此次活动,彰显了大东软学子蓬勃向上、激昂青春、勇攀高峰的新时代青年风貌。