智能与电子工程学院召开师德师风建设专题工作会议

2024-04-24 作者:智能与电子工程学院 徐萌

为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,提升新形势下学院师德师风建设水平,进一步压实师德师风建设主体责任,将学院师德师风建设任务落到实处,4月19日下午,我校智能与电子工程学院在软件园校区A2-330会议室召开师德师风建设专题工作会议。智能与电子工程学院副院长(主持工作)宋文斌,副院长(系主任)鞠尔男、张永锋、肖军及学院全体教师参加。会议由学院党委书记肖刚主持。

图片1.jpg

会上,肖刚以“为党育人、为国育才,躬耕教坛、强国有我”为主题作报告,通过政策文件讲解以及案例分析的形式,强调广大教师要“坚定理想信念、铸牢立德树人之‘魂’,陶冶道德情操、夯实立德树人之‘基’,涵养扎实学识、稳固立德树人之‘本’,勤修仁爱之心、深植立德树人之‘根’”。他强调,师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键,近年来,全体教师为推动学院教育事业发展不辞辛劳,为维护和发扬高尚师德作出了不懈的努力,学院师德师风整体氛围良好。习近平总书记对新时代加强师德师风建设提出了重要要求,全院教职工要深刻学习领会“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”等重要指示要求,大力弘扬教育家精神,坚持为党育人、为国育才,着力培育一支德才兼备的优秀教师队伍,为学校发展提供坚实保障。

图片3.jpg

宋文斌强调,加强师德师风建设是一项十分紧迫且需要长期坚持的工作,全体教师要坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心、潜心教书育人,要把弘扬教育家精神转化为从教的价值追求,争做高素质良匠之师,努力为学校发展、为建设教育强国作出更大贡献。

图片4.jpg

本次专题会议通过深入学习新时代师德师风建设重要精神,推动了学院师德师风建设工作进一步走深走实,在广大教师群体中凝聚共识,营造和谐奋进的教风学风。智能与电子工程学院教职工将牢固树立底线意识,以更高的道德标准和职业精神积极工作,不忘初心使命,为国家建设培养高质量人才。