我校开展“工会活动日”系列活动

2024-04-10 作者:校工会 王秀娟

为进一步增强教职工对学校的归属感、荣誉感,倡导健康快乐、积极向上、可持续的工作生活方式,切实提高教职工的团队协作精神、增进沟通交流,3月29日下午,学校工会组织开展了3月“工会活动日”系列活动。本次活动分别由学校工会和部分学院工会主办,各设有五项校级活动和院级活动,通过丰富多彩的系列活动,激扬奋进力量,营造和谐校园。

3月29日下午,校工会在软件园校区体育馆举办了“阳光健步走,健康你我行”教职工健步走活动月启动仪式。仪式由基础教学学院教师刘嘉诚主持。

图1.jpg

刘嘉诚主持启动仪式

启动仪式结束后,开启了“阳光健步走,健康你我行”教职工健步走活动。大家一路相伴而行,打卡校园火车头广场、教学区、图书馆等多处景观,在亲近自然、欣赏美景的同时,感受健步走的无限活力,享受运动带来的健康快乐。

图2.jpg

李东讲解健步走要求

图3.jpg

健步走启动仪式合影

图4.jpg

健步走热身活动

图5.jpg

健步走火车头广场合影

“阳光健步走,健康伴我行”健步走活动月面向全校教职工开展,活动时间为4月1日-4月29日,采用线上竞赛和线下活动相结合的方式。参加活动的教师可以通过各类运动app记录每天步行数据作为个人竞赛成绩,活动将根据排名评选周冠军、月冠军并颁发奖品。通过健步走活动,倡导绿色低碳生活,引导我校广大教职工树立科学健康的生活理念,提高教职工身心健康素质。

由校工会主办的素质拓展挑战赛在软件园体育馆顺利举办,基础教学学院教师李东担任拓展教练。本次素质拓展培训以合作沟通、激情创新、团结合作为主题,通过“摸石头过河”“能量传递”“沙包投掷”“手脚并用”“投壶”等素质拓展活动项目帮助教师进一步认识到相互沟通、分工与执行的重要性。现场气氛热烈,展现了我校教职工朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。

图6.jpg

图8.jpg

图9.jpg

由校工会主办、计算机与软件学院工会和国际教育学院工会共同承办的“凝心聚力闯关赛”工会活动在软件园校区体育馆健美操教室举行。活动包含多米诺接力赛、你来比划我来猜、罚球接力赛三个环节,通过随机抽签的方式将参赛教师分为红、黄、蓝、绿、紫5支队伍。比赛结束后,大家纷纷感慨活动的精彩纷呈,增进了彼此间的沟通与交流。

图14.jpg

由校工会主办、信息与商务管理学院工会承办、外国语学院工会协办共同开展了博川校区第一期校园踏春健步走活动。该活动设有“刮刮乐的春天”特色活动,大家在健步走过程中寻找两位隐藏式工作人员,通过脑筋急转弯、古诗、常识等环节后可以兑换奖品。通过踏春健步走活动,老师们展现出团结奋进、拼搏向上的精气神,形成春日校园里一道亮丽的风景线。

图15.jpg

图18.jpg

为丰富教师校园文化生活,部分学院工会举办了院级活动,进一步增强教师的凝聚力,促进交流学习。智能与电子工程学院工会在学校周边的大顶山开展“我们一起‘上春山’”登山活动,学院教职工近20余人次参加。在智能与电子工程学院党委书记肖刚的带领下,大家热情洋溢、精神抖擞、步伐矫健,沿着指定路线出发,团结协作、互帮互助、勇攀高峰,充分展现了学院教职工朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,增强了学院的凝聚力与向心力。

图23.jpg

高等职业技术学院工会在软件园校区A8-104举办了“传承清明文化,体验青团制作”主题工会活动,由高等职业技术学院教师张湘怡介绍文化,高等职业技术学院工会主席杨霞讲解青团制作流程。通过清明节文化体验活动,帮助教职工们更加深入了解和热爱传统文化,亲身体验青团制作的乐趣和技巧,感受中华美食的独特魅力,体验传统手工艺的乐趣,提升对生活的热爱和创造力,增进彼此的情感交流,加强团队凝聚力。

图27.jpg

数字艺术与设计学院工会在软件园校区A1-202开展“光感艺境·与你相绘”DIY油画活动。数字艺术与设计学院工会主席岳楚楠带来了一场精彩的油画创作教学,详细讲解了油画肌理的创作步骤,教师们纷纷拿起画笔,在画布上记下自己的才情与创意。数字艺术与设计学院副院长(主持工作)刚家林、数字艺术与设计学院党委副书记柳丹来到活动现场,其乐融融。此次活动帮助教职工们体验到油画创作的独特魅力,提高了审美情趣和艺术修养,也提升了学院教师们的凝聚力和向心力。

图31.jpg

创新创业学院工会在软件园校区A15-122举办了“棋中世界变化万千”跳棋比赛。此次比赛分为初赛和决赛,采取积分赛制。比赛现场的氛围既兴奋又紧张,参赛选手们两两对弈,你争我夺、运筹帷幄,时而苦思冥想,时而快速落子,时而会心一笑,自信满满,每一次的对决都呈现着精彩的瞬间。

图36.jpg

继续教育学院工会在B8楼前组织老师们开展了广播体操活动。通过此次活动,进一步在广大教职工中树立了“阳光锻炼一小时,健康工作每一天”的全面健身理念,激励着全院教职工把在活动中展现出来的昂扬斗志转化为更加饱满的精神状态和工作热情,投身于教书育人、管理育人、服务育人的工作中,为学校发展建设凝心聚力、同心筑梦,建功新时代,奋进新征程。

图37.jpg

一直以来,学校十分关心教职工的身心健康。本次“工会活动日”活动是校工会落实校党委精神、响应职工呼吁而精心策划的年度活动之一,丰富了教职工的业余生活,有效增强了教职工之间的凝聚力、向心力,助力教职工以更加充沛的精力投身于学校高质量发展的各项工作中。

接下来,校工会将持续举办形式多样的文体活动,为我校教职工提供更多的平台,共同营造一个健康向上、充满活力的校园环境,为学校建设发展注入新活力。