计算机与软件学院举办第二届“牛人杯”软件技术大赛启动仪式

2024-04-08 作者:计算机与软件学院 高经宇、郑东霞

4月2日,由东软集团人力资源部主办、我校计算机与软件学院承办的第二届“牛人杯”软件技术大赛(行业解决方案赛道)启动仪式在学校软件园校区A1-306顺利进行。比赛旨在引导和激励大东软学子学以致用、敢于创新,致力于为学生开拓“实践训练场”、锻造“专业金刚钻”、涵养“创新硬功夫”,组建东软软件后备人才库,为国家级竞赛输送高素养、高水平、善创新的优质人才。

配图1.jpg

会上,东软集团人力资源部人才卓越中心项目经理沈良雄对“牛人杯”软件技术大赛赛程进行介绍。赛制分为初赛和复赛两个阶段,初赛采用C/C++/Java编程语言基础知识笔试形式进行,复赛为开放性题目,采取随机组队路演答辩的形式进行,奖项设置为冠军、亚军、季军以及优胜奖等奖项,大赛成绩将作为“牛人学院”学员的入选条件之一。同时,沈良雄对“牛人学院”的培养体系以及定制班授课初步安排作出说明。东软集团人力资源部人才卓越中心培训经理刘洪义从自身从业经验谈起,协助学生做好职业规划,与参会学生进行了现场互动。

配图2.jpg

配图3.jpg

通过本次宣讲,同学们对东软集团以及“牛人学院”有了更深入的了解,也对自己的努力方向有了更加清晰的认识。大家纷纷表示,希望通过东软“牛人杯”软件技术大赛,能够展示出自己的能力,为今后的实习及工作打下坚实基础。

配图4.jpg

最后,计算机与软件学院副院长刘振宇对“牛人杯”软件技术大赛予以高度评价。他表示,希望东软集团和学校计算机与软件学院开展多层次、多形式的合作,实现校企资源有机结合,激发校企合作的潜力,达到学以致用、知行合一,实现校企共同发展,为人才培养奠定基础。