我校智能与电子工程学院开展清明祭扫烈士墓活动

2024-04-07 作者:智能与电子工程学院 徐萌

为增强青年大学生爱国情怀,引领青年大学生坚定理想信念、弘扬爱国主义精神,3月30日上午,我校智能与电子工程学院学生代表赴旅顺参观大连市烈士纪念馆,缅怀那些为民族独立解放、国家繁荣富强作出奉献和牺牲的英雄先烈们。

图片1.jpg

在工作人员的引领下,同学们先后参观了展馆内5个历史时期150位英烈的光辉功绩,身临其境地感受到革命先烈们艰苦卓绝的斗争环境和英勇顽强的斗争精神。通过陈列的珍贵历史照片、革命文物和历史文献,仿佛穿越回那个硝烟弥漫的年代,亲眼见证了革命先烈们为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲和努力。

图片2.jpg

在纪念碑前,学生代表依次有序地向烈士们献花,全体同学低头鞠躬并默哀,向人民英雄致以崇高敬意、表达深切缅怀。

图片3.jpg

所有学生代表高举右拳,重温入团誓词。同学们用坚定的眼神和铿锵有力的誓言,来表达对共青团的热爱和对团组织的忠诚。同学们的心中充满了激动与自豪,也充满了对未来的期待与憧憬。

图片4.jpg

本次活动增强了同学们的爱国主义情怀,他们纷纷表示,要牢记老一辈共产党人艰苦奋斗的革命历程,在新时代继承革命传统、传承红色基因,始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志,以青春和热血在新时代为党和国家的建设贡献力量。