我校计算机与软件学院积极开展访企拓岗促就业活动

2024-03-21 作者:计算机与软件学院 吴彩霞

为贯彻落实教育部深入开展访企拓岗促就业和产教融合促发展的工作要求,深入对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道与就业岗位,3月15日,我校计算机与软件学院团委书记张思柔带领学院部分24、25届毕业生赴乐天创研(北京)科技有限公司大连分公司开展“访企拓岗促就业”专项活动。

配图1.jpg

配图2.jpg

企业对应聘者详细介绍了公司岗位信息,一一阐明英语能力、工作内容、职业素养、职业习惯和态度等方面的职位要求,和学生们互动交流求职规划和生涯访谈,让学生切身地感受到了企业的热情,更加珍惜本次实习就业机会。企业宣讲结束,学院大四学生现场递交了简历并进行了面试。

张思柔表示,近年来学校发展迅速,仅计算机与软件学院就有两个国家级一流专业建设点,两个省级一流专业建设点,人才培养质量越来越高,希望能为企业提供更多优质人才,并对企业到我校招聘表示欢迎,期待日后能够建立深度合作。她叮嘱各位学生应该注重与企业HR的交流,了解企业的文化、氛围和职业发展机会,从而更好地适应企业的需求,为自己的职业发展打下良好的基础。

配图3.jpg

配图4.jpg

此次访企拓岗促就业专项活动为学生提供了解企业实际运作和职场需求的机会,同时帮助学生更好地规划自己的职业发展道路。计算机与软件学院在就业工作上将继续保持高效推进的态势,持续加大访企拓岗促就业专项行动力度,不断优化服务措施,为每一位学生的就业发展提供更加全面、更加贴心的支持和帮助,为毕业生更加充分、更高质量实习就业保驾护航。