我校健康医疗科技学院开展“医疗知识进社区,志愿服务暖人心”社区志愿服务活动

2024-03-18 作者:健康医疗科技学院 姜宏杰

3月11日,我校健康医疗科技学院在大连市中山区葵英街道葵英社区开展了“医疗知识进社区,志愿服务暖人心”志愿服务活动。

图2+急救知识普及.jpg

此次活动旨在向社区居民普及健康知识,提高居民的健康素养,为群众办实事,践行社会实践。健康医疗科技学院重点关注了急救科普和春季流行性感冒防护知识。大东软的志愿者们向居民们普及了急救知识的重要性,包括心肺复苏术、止血处理等基本技能,强调了遇到紧急情况时的冷静应对和及时拨打急救电话的重要性。通过实际操作和示范,志愿者们向居民们展示了正确的急救方法,使大家能够更直观地了解和掌握急救技能。同时,志愿者们向居民们介绍了如何预防春季流感,包括保持室内空气流通、勤洗手、避免拥挤的场所等措施,准备了相关宣传资料,为居民们提供了更多关于流感防护的详细信息。

图3+急救知识普及.jpg

此次活动得到了社区居民的热烈响应和积极参与。许多居民表示,通过这次活动,他们不仅学到了实用的健康知识和技能,还感受到了志愿者们的热情和专业精神。一位居民表示:“这样的活动太有意义了,让我们在家门口就能学到实用的健康知识,希望以后能多举办这样的活动。”

图4+急救知识普及.jpg

此次“医疗知识进社区,志愿服务暖人心”活动,不仅提高了社区居民的健康意识和自我保健能力,也展现了我校健康医疗科技学院师生积极投身社会实践、服务人民群众的精神风貌。此次活动不仅是一次健康知识的普及,更是一次关爱社区居民、为群众办实事的社会实践。通过此次活动,大东软的志愿者们深刻认识到普及健康知识的重要性,也更加坚定了为群众办实事、服务社会的决心。今后,健康医疗科技学院将继续组织开展志愿服务活动,传播正能量,为构建和谐社会贡献力量。