我校大学生创业中心SOVO启动创新创业项目“放管服”改革

2024-03-11 作者:创新创业学院 肖瑶

新学期伊始,我校大学生创业中心SOVO(以下简称SOVO)启动创新创业项目“放管服”改革。该项目改革面向各二级学院,通过下沉评审、驻场指导、规范管理等多种形式,全方位驱动教风学风改革;面向校级管理层面,优化场地资源配置、构建一站式项目孵化体系、升级大创管理平台功能,有力助推学校创新创业事业迈向新高度。

筹备阶段,SOVO开展多轮内部研讨,创新创业学院院长、大学生创业中心SOVO主任(兼)田惠怡部署所有职能人员,要具备服务师生的前瞻意识与务实作风,通过一系列全面、严谨的协调工作,精细规划、合理分配各项目团队的到场时间。

SOVO教师与各学院部门展开全方位、多层次的深度沟通,详尽了解并明确大家在创新创业项目孵化过程中对于场地使用的真实需求,细致入微地考虑了空间资源的有效配置,确保不同项目团队能够在适宜的时间段内得到充足的场地支持。

图片5.png

图片8.png

图片7.png

SOVO紧跟步伐、迅速反应,力求通过数字化、智慧化的手段进一步提高管理效率和服务质量,将现有网站优化为预约平台,启动便捷高效的打卡程序研发工作,预计短期内正式上线运行。

图片13.png

图片15.png

大学生创业中心SOVO以全程陪伴式管理为核心,坚持事前提醒、事中记录、事后反馈跟踪的精细化管理模式,全面、扎实做好各创新创业团队的配套支持工作。SOVO以精准对接为原则,搭建桥梁、铺设路径,不断完善规范管理制度,有力推动我校创新创业项目的成功孵化与高效运作,以崭新的面貌、务实的态度,与全体师生共同描绘一幅充满创新与活力的新篇章。