双创走访各院共谋发展新篇 2024年“创次方”会客厅第二弹

2024-02-29 作者:创新创业学院 肖瑶

【创次方会客厅】是SOVO广纳宾朋、无限畅谈的经典活动,旨在激发校园双创新生机,寻求专创融合新路径,迸发创新创业新灵感,共议专创融合新未来。

为深入推进创新创业管理改革,全面提升创新项目管理水平及场地资源的优化利用,2月27至28日,我校创新创业学院开展走访各学院的交流活动,创新创业学院院长田惠怡带领各业务主管教师,走进健康医疗科技学院、数字艺术与设计学院及计算机与软件学院,与各学院院长、系主任、教师代表展开面对面的深度交流,推动双创教育与实践工作迈上新台阶。

田惠怡院长围绕2024年大创项目“放管服”新规、高质量双创成果产出策略、创业公司异动维稳数据、校级导师新一轮评聘计划、专创融合示范课程等成果落地进行了深入地剖析讲解,并重点解读目前正在全面启动的SOVO场地使用计划,鼓励创意进SOVO、项目进SOVO、团队进SOVO。

健康医疗科技学院的教师们各抒己见,从实际教学与指导经验出发,探讨如何优化大创项目的全流程管理,使其更贴近学生创新需求。同时,大家就如何合理规划、灵活调配场地资源以满足多样化的创新创业实践活动提出了诸多宝贵建议。

图片1.png

数字艺术与设计学院的教师代表围绕专创融合课程评审要点、毕业生结项特色需求及高质量论文专利成果转化等问题,与SOVO各业务线教师进行了点对点地热烈讨论,并表示将大力配合SOVO,共同赋能院系师生双创成果落地转化。

图片2.png

计算机与软件学院的各系副主任围绕大创项目成果质量提升及评审细则的规范展开了热烈讨论,剖析当前大创项目成果产出存在的优势与不足,并就如何制定更为科学严谨、兼顾专业特性的评审细则提出了见解。

图片3(1).png

此轮走访交流是我校全年专创融合交流机制优化升级的起跑线,SOVO将以此为契机持续开放交流窗口,期待后续与院系的进一步合作优化与长久陪伴。通过搭建沟通交流的平台,进一步凝聚全校力量,共同推进双创工作的持续健康发展,为培养更多具有创新精神和创业能力的时代新人奠定坚实基础。

作为我校双创氛围的牵引者和营造者,创新创业学院持续致力于与行业企业、联盟协会、兄弟院校、专家评委等保持深度交流。以“会客”为契机,与各院系、各位一线教师共享有效信息,广开合作渠道,共同推进我校创新创业教育成果高质量发展。