我校软件与大数据技术系开展“共筑大东软梦 校友企业行”活动

2024-02-28 作者:计算机与软件学院 软件与大数据技术系 高经宇

为引导学生更好构筑大东软精神、传递大东软力量,2月26日下午,我校计算机与软件学院软件与大数据技术系组织社会实践团队的近20名学生走进校友企业——大连铭辉科技有限公司进行参观学习。

图1.jpg

大连铭辉科技有限公司成立于2009年5月,是一家专业从事智慧城市建设、森林防火预警监测系统建设、弱电智能化系统工程、楼体景观亮化、IT综合技术服务的股份制高新技术企业。创始人于洋,2007年毕业于大连东软信息学院计算机科学与技术系,2009年成立大连铭辉科技有限公司,现任大连市甘井子区政协委员,大连青年商会理事。

图2.jpg

大连铭辉科技有限公司的工作人员对大连东软信息学院师生的到来表示热烈的欢迎。他们向师生介绍了企业情况、主要业务、核心团队、实习待遇等,带领师生参观研发基地、科技展厅及红旗智芯项目等,帮助同学们进一步了解智慧城市、智慧联动、智慧文旅等高新技术领域的业务工作。

图3.jpg

图4.jpg

作为学校的优秀毕业生,于洋总经理与同学们亲切畅谈,回顾了创业经历和初心,分享了工作经验和感悟,嘱咐同学们扎实专业知识并提出殷切希望。同学们全程积极参与互动,进一步明确了自己的学习路线和就业方向。

图5.jpg

图6.jpg

活动结束后,米辰宏同学表示,“此次企业行让我收获颇丰,帮助我了解就业行情,为我今后的出校实习、接轨企业提供了经验指导。接下来,我将利用更多时间提高自己的专业能力,为就业打下坚实基础。”

图8.jpg

共筑大东软梦,校友企业行。通过此次企业行活动,同学们汲取经验、开拓视野,对自己的就业路线有了更清晰的规划,将进一步提升自身素质,加深对专业基础知识的理解,充分利用宝贵的大学时光提升自己。