内蒙古自治区2023年高职培训者团队建设项目顺利开班

2024-01-16 作者:继续教育学院 杜葶

为贯彻落实《教育部财政部关于实施职业院校教师素质提高计划的意见》,根据内蒙古职教国培项目办《关于做好2023年度内蒙古自治区职业院校教师素质提高计划培训工作的通知》相关部署和要求,1月15日上午,2023年度内蒙古自治区职业院校教师素质提高计划——高职培训者团队建设项目在大连东软信息学院举行开班仪式。内蒙古自治区职教国培项目办主任冯雪彬、内蒙古自治区职教国培项目办教师察苏夫、大连东软信息学院副校长张婉、大连东软信息学院继续教育学院院长毕晓明出席仪式,来自内蒙古自治区各盟市20所高职院校的30位教师参加仪式,大连东软信息学院继续教育学院教师曲展主持仪式。

图片 1.png

开班仪式上,张婉副校长致辞,对大家的到来表示欢迎。她表示,自2019年以来,大连东软信息学院和内蒙古职教同仁一直保持着良好的交流和沟通,内蒙古项目办也一直是我们学习的榜样,东软始终致力于通过最优的培训方案为学员提供最有价值的培训。大连东软信息学院从方案策划、课程设计、培训方式、专家遴选等各个方面力求做到本次培训的精益求精,希望携手同仁共同成长。

图片 2.png

本次培训受到内蒙古自治区职教国培项目办的高度重视,冯雪彬主任在开班仪式上作训前动员。他表示,不断提高职业院校教师的理论教学、实践指导、科学研究和解决实际问题的水平和能力,是推动职业教育发展的关键所在。各位参训学员要以此次培训为契机,围绕“定对象、明目标、提问题、出方案和督成效”五个方面,充分做好训前需求调研,重新修订、完善培训实施方案,达到学员“带着问题来,收获方案回”的培训效果,有针对性地提升内蒙古地区职业院校教师素质及教育教学能力。

图片 3.png

包头轻工职业技术学院教师魏淑娟作为参训学员代表发言。她表达了对本次培训的满满期待和认真学习的决心,充分展现了教师积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。

图片 4.png

开班仪式的最后,毕晓明院长为学员代表授班旗,出席领导和参训教师在班旗上签名留念。班旗象征着班级的团结向上、互帮互助,引领了各位老师努力的方向。

图片 6.png

开班仪式结束后,本次培训在毕晓明院长的开班第一课中正式拉开帷幕。她系统介绍了大连东软信息学院、东软培训情况以及本次培训的具体安排,帮助学员对本次培训有一个直观、整体的把握,提高参训效率。

图片 7.png

当天下午,班主任曲展老师召开了本次培训班的第一次班会。她详细介绍了本次培训的相关要求,通过自我介绍、小组展示环节,帮助学员熟悉彼此,为接下来的培训奠定良好基础。

图片 9.png

参与本次培训的各位老师均来自内蒙古自治区素质提高计划承训基地,有着各自的优势、特色和值得应用推广的典型经验和做法。本次培训将带领参训教师进行充分交流和研讨,取长补短、学以致用、共同提高,为内蒙古职业院校教师素质提高计划国家级培训项目的高质量实施贡献力量。

图片 13.png