交流合作

Cooperation

辽宁省中职学校校级领导综合管理能力提升培训班在我校顺利开班

2024-06-27 作者:继续教育学院 杜葶 来源:

为进一步提升我省中职学校校级领导的综合素养,进一步加强中职学校校级领导团队建设,6月25日,辽宁省2024年中职学校校级领导综合管理能力提升培训班在我校B8教学楼开班。学校副校长张婉出席开班仪式,继续教育学院副院长浦曲参加开班仪式。

开班仪式上,张婉首先代表学校向百忙之中前来参训的各位领导表示热烈欢迎。她表示,在这个数字引领、智慧赋能的时代,中职教育面临着前所未有的机遇和挑战,需要不断创新办学理念,重塑学习生态,聚焦学生中心,提升教师数字素养,推行智适应学习、智慧管理和智慧评价,以确保中职教育体系能有效适配数字时代的需求。为确保本次培训效果,东软在培训内容、培训形式、培训服务等方面进行了精心的策划和安排,希望大家积极参与、畅所欲言,通过互相学习、互相借鉴,共同为我省中职教育的发展注入新的活力和动力。

浦曲作为授课讲师代表上台讲话。她表示,本次培训根据教育部文件精神,结合辽宁省中职院校建设的新要求和发展的新趋势,聚焦辽宁省职业教育发展现状、学校建设、校企合作、人才培养等专题,采用专题讲座、现场观摩、分组研讨等形式开展培训,特别邀请中职教育领域知名的专家和学者,为大家带来前沿的教育理论、实用的管理方法和宝贵的经验分享,希望这些知识和经验可以为各位领导解决当前面临的问题提供新的思路和方案。

沈阳市城市建设管理学校教师张来新作为参训教师代表上台讲话。他表示,此次培训为大家量身定制、科学设计、合理安排了一系列课程,提供了一个难得的学习交流平台。全体参训教师将倍加珍惜这次宝贵的学习机会,以饱满的热情、认真的态度和务实的作风投入到培训中,严格遵守培训纪律,按时参加各项课程,积极参与互动交流。

开班仪式的最后,本次培训班班主任曲展向张来新授班旗。

开班仪式后,曲展召开主题班会,介绍了本次培训的整体安排、管理制度以及注意事项,同时通过组内成员自我介绍、肖像绘画等活动,让参训教师彼此熟悉、融合,为培训的顺利开展奠定良好基础。

为切实提升本次培训的培训效果,我校进行了精心的策划和安排,组建了专业的师资团队,并结合训前需求调研,与授课专家共同制定本次培训方案。希望各位领导可以充分利用东软提供的交流学习平台,集百家之长,汇千思之慧,为辽宁省中职教育的发展贡献力量。