头条新闻

Campus News

我校参加第15届金砖国家和上合组织国家国际IT论坛并作会议报告

2024-06-24 作者:国际教育学院 尹艺霖 来源:

6月18日,第15届金砖国家和上合组织国家国际IT论坛在俄罗斯汉特-曼西斯克自治区首府汉特-曼西斯克开幕。本次论坛由北方论坛和俄罗斯汉特-曼西斯克自治区政府主办,采用线上线下混合形式举行,为期三天。6月19日,我校副校长李迎秋作为北方论坛专家组成员,受邀以线上形式出席各区域信息技术议程的国际专家组会议,代表学校作主题报告。

李迎秋在报告中介绍了学校在数字技术赋能IT人才教育方面的创新做法与丰富经验。她强调,学校依托东软的IT服务优势和大连高新区的产业优势,将人工智能、大数据、物联网、云计算等新一代信息技术融入教育教学和管理服务中,构建了以网络化、智能化、沉浸式为特征的全新教育教学生态,显著提升了学校教育质量和IT人才培养水平。目前,中国已有五百余所院校正在采用该系统。东软借助一流的教育产品与管理服务,为合作院校提供了强大的支持,为社会发展作出了积极贡献。

针对北方论坛与数字化教育的联系,李迎秋表示,北方论坛以提升人类生活质量、支持各地区可持续发展为重要使命,数字化教育是实现这些目标的关键途径。她主张以目标指引数字化教育发展,以数字化教育推动目标实现,这一观点得到了与会专家的高度共鸣。

参加会议的国际知名学者还有俄罗斯国立水文气象大学教授安德烈·布莱克森科夫、俄罗斯科学院西伯利亚分院经济与工业生产组织研究所高级研究员安德烈·科斯汀、中国海洋大学教授郑海永等。

img_960172a56359c42dd3dcc4423808d07b2f90.png

img_9601b4bb0856224727b2ff88652bef01fa37.png

img_9601b1fe2c0310f4da236072ba89d334c585.png

img_9601aaf4c674e4ec731c512f75e65e6c8f2b.jpeg

本次IT论坛汇聚了金砖国家、上合组织国家等国各界人士,围绕数字经济、信息安全、人工智能、智能城市、国际合作等议题展开广泛而深入的讨论。通过本次论坛,各国有望在人工智能、数字经济等领域进一步展开国际合作,共同攻克技术难题,推动全球信息技术的繁荣与发展。

此次国际论坛不仅提高了我校的国际知名度,也为东软教育成果的广泛输出奠定了坚实基础,为推动全球数字化教育的发展贡献了中国智慧和力量。