头条新闻

Campus News

大连市创新创业创投服务中心一行5人走访我校调研

2024-05-20 作者:科研部 刘丽

为贯彻落实《大连市科技成果转化工作机制》,加强大连市“一院一所十校”科技成果联合挖掘工作,建立联合工作机制,5月13日上午,大连市科技局党组成员、大连市创新创业创投服务中心(市三创中心)主任张力夫带领市三创中心科技成果转移转化部部长杜江山、高级工程师杨继涛、主要成员崔智,中山区科信工局科技管理科科长马超,来我校走访调研科技成果转化情况。学校副校长李迎秋接待来访嘉宾。

张力夫一行首先参观了创新创业学院、大学生创业中心(SOVO),了解学校创新创业工作。他表示,希望学校能够孵化出更多初创型企业,服务大连地方经济。随后又参观了工业机器人实验室、半导体工艺与集成电路测试实验室、大数据技术实验室、元宇宙实验室等省、市重点实验室和工程技术创新中心,并与正在实验室进行科研活动的教师进行了交流,对我校的科技研发情况进行调研了解。

参观结束后,双方进行了座谈交流。我校科研部部长曲云龙主持座谈。会上,杜江山介绍了本次来访的主要目的。张力夫对我校科研方面的后续工作提出了具体的工作要求,并表示,政府与高校将联合建立“人盯高校院所、人盯成果项目、人盯本地转化”工作机制,落实高校本地成果转化,提高本地成果转化率,服务大连地方经济。

李迎秋介绍了学校发展历程、院系构成以及学校获得的主要成果,并主要针对学校的科研情况和成果转移转化工作进行了详细说明。我校数字艺术与设计学院副院长刚家林、智能与电子工程学院副院长宋文斌、计算机与软件学院副院长王红分别结合本学院的情况,汇报了科技成果转化情况。

张力夫对我校本地成果转化工作给予了肯定,针对学校的科研方向和成果特点提出了新的发展思路和建议。他表示,将和学校合力推进科技成果在本地转化,采取“学校扶上马,三创中心送一程”的模式,让更多的科技成果在本地落地开花。