头条新闻

Campus News

我校开展审核评估自评建设第二阶段检查工作

2024-05-19 作者:评建工作办公室 曲婧歌

为进一步推进学校本科教育教学审核评估工作,近日,我校分别对教学单位和职能部门组织开展了本科教育教学审核评估自评建设第二阶段检查工作。根据学校审核评估工作总体部署,以教学单位集中汇报及“物放有序”专项检查和职能部门集中汇报两种形式展开。

一、教学单位工作检查

学校组织召开审核评估自评建设第二阶段学院工作汇报会,各教学单位着重从“目标定位、师资队伍、教学资源、学生发展、培养过程、质量保障和特色项目”等方面介绍了近期重点评建工作完成情况、学院亮点及存在问题和下一步整改措施。

为全面准确掌握各学院教学档案、资料等归档管理工作情况,学校副校长申华、副校长李迎秋分别带队,协同教务部、教学质量管理与保障部/评建工作办公室、实验实训中心,对9个学院开展审核评估资料档案“物放有序”专项检查工作,针对每个学院形成问题清单,并跟踪改进。

图二.jpg

图一.jpg


二、职能部门工作检查

学校组织召开审核评估自评建设第二阶段职能部门工作汇报会,各职能部门负责人结合学校应用型办学定位、发展战略和人才培养理念,围绕应用型人才培养核心任务与内涵建设、如何贯彻落实立德树人根本任务以及服务本科教育教学工作情况等方面汇报了近期重点工作的进展情况与成效、当前存在的问题及下一步整改措施。

针对两次汇报会,学校校长郭权均作出工作指示。他指出,结合学校2024智慧管理年规划,各业务线应加强数字化建设与应用,突出学校信息化特色,以审核评估为抓手,将审核评估融入日常工作中,坚持全校“一盘棋”,持续提高各业务线服务本科教育教学的质量,着力提升人才培养成效。

图三.jpg

图四.jpg

审核评估自评建设第二阶段检查工作,有力促进了各教学单位、各职能部门全面梳理工作成绩和问题短板,找准方位坐标,切实完成好自评自建工作任务。参检单位纷纷表示,通过汇报交流和专项检查,结合审核评估领导小组提出的建议和意见,进一步明确了工作目标,理清了工作思路,对圆满完成评建任务充满信心。