Campus News

大连东软信息学院召开党纪学习教育启动会

2024-04-18 作者:党委党群工作部

4月15日上午,大连东软信息学院召开党纪学习教育启动会,深入学习贯彻党中央关于在全党开展党纪学习教育的有关要求,部署学校党纪学习教育工作。学校党委委员、纪委委员、领导班子成员、党委职能部门负责人、各基层党委书记(副书记)、直属党支部书记参加会议。会议由学校党委书记张国臣主持。

微信图片_20240419084636.jpg

学校党委副书记、副校长任昊对《大连东软信息学院党纪学习教育实施方案》进行了解读,要求各级党组织要以高度的政治责任感和坚决有力的行动,把方案落细落实,把责任压紧压实,高标准高质量组织开展好这次党纪学习教育。

张国臣在讲话中指出,为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,自2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示。学校将深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,高标准、严要求推进党纪学习教育,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

张国臣要求,一要切实提高认识,把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务。深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党性教育的重要意义,准确把握目标要求,精心组织实施,确保党纪学习教育精准有力、取得实效;二要认真组织好各级各类学习,学校已经按照中央和省委教育工委部署要求制定了实施方案,要着力抓好校领导班子和党员领导干部党纪学习教育,抓实各级党组织和党员党纪学习教育,结合实际,认真开展个人自学、集中学习研讨和警示教育。重点聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,真正将《条例》学深学透学到位,通过学习增强纪律意识,提高党性修养;三要坚持求真务实的作风,力戒形式主义,确保党纪学习教育不虚不空、不走形式、不走过场,防止“低级红”“高级黑”。通过多种形式组织党员深入学习,抓住重要环节,做实纪律教育,做到党纪学习教育全覆盖。

张国臣强调,在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全校各级党组织和党员干部要把开展党纪学习教育要同落实党中央重大决策部署及省委工作要求结合起来,同教育强省建设结合起来,同完成年度重点工作结合起来,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学校高质量发展的实绩,为办好人民满意的教育,服务全面振兴新突破三年行动提供坚强保障。