Campus News

河北省培训者团队建设项目在我校顺利开班

2024-04-10 作者:继续教育学院 杜葶

4月8日,河北省培训者团队建设—培训(教)师培训开班仪式在我校B8教学楼顺利举行。学校副校长张婉出席开班仪式,继续教育学院院长毕晓明、东软教育科技集团金牌讲师董巍、本次培训班主任武彩萍及河北省各基地的培训教师和管理者参加开班仪式。

图片1 合影.jpg

图片2 开班仪式.jpg

张婉在开班仪式上向远道而来的河北省职教同仁表示热烈欢迎,并表示自2019年以来,大连东软信息学院与河北省职教同仁一直保持着良好的交流和沟通,河北省职教国培项目办一直也是我们学习的榜样,始终致力于通过最优的培训方案为学员提供最有价值的培训解决方案。她表示,感谢河北省职教国培项目办和各位老师对我校的信任,将会把多年来在培训领域积累的经验全部用于本次培训的实施上,携手与各位同仁共同成长。

图片3 张校致辞.jpg

董巍作为讲师代表发言。他表示,本次培训参训对象为河北省各国培基地和省培基地骨干教师,为使培训更贴合本次培训学员的需求,我们在前期通过问卷调查的方式,针对培训内容、培训方式等进行调研和分析,并紧密结合大家的需求进行方案设计,希望通过整体内容的学习,进一步提高参训教师教育教学能力。

图片4 董巍老师发言.jpg

石家庄工程技术学校教师张瑞作为学员代表发言。他表示,参训教师一定会把握本次培训的良好契机,协调好工作与学习的关系,学习领会先进的职业教育教学理念,掌握教育资源开发建设技术方法,探讨职业教育培训模式与创新,返岗后将结合自身的专业去应用与实践,提升综合业务水平,发挥示范引领作用。

图片5 张瑞老师发言.jpg

东软培训为本次培训班设计制作了带有大连东软信息学院logo的班旗。班旗象征着团队精神和凝聚力,承载着大家共同努力、共同成长的期许,见证着每一份努力与收获。

图片6 授班旗.jpg

开班仪式结束后,毕晓明带来的东软第一课拉开了本次培训的第一篇章。

图片7 开班第一课.jpg

武彩萍召开班会,为大家介绍了本次培训的具体安排,让老师们彼此了解,进一步熟悉培训环境,快速进入培训状态。

图片8 班会.jpg

本次培训将采取专题讲座、交流研讨、体验式教学、小组合作等培训模式,内容涵盖培训方案设计、课程开发、培训资源开发、培训资源建设等方面,帮助参训学员掌握理论知识、熟悉相关优秀案例并应用在真实培训和教学中,进一步提升培训团队、培训教师的专业技术能力和培训的方式方法,促进培训教师向专业化、专家化方向发展。