Campus News

大连东软信息学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

2024-02-24 作者:党委党群工作部

2月23日上午,学校主题教育领导小组组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。会议认真学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入贯彻中央及省委主题教育总结会议精神。学校党委书记张国臣作总结报告,校长郭权主持会议。

微信图片_20240228090122.jpg

郭权校长指出,在上级党组织的正确领导下,学校党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,始终坚持目标导向、系统观念,将主题教育同推进东软学院有特色、高水平、创业型应用技术大学建设相结合,统筹部署理论学习、干事创业、检视整改,一体推进、融合贯通,以新气象新作为推动学校事业高质量发展取得新成果。全校党员干部以学铸魂,深化思想筑牢根基,理想信念进一步坚定;以学增智,汲取智慧力量,政治能力、思维能力、实践能力进一步提升;以学正风,自我革命永葆正气,务实、清廉、俭朴之风进一步形成;以学促干,主动担当大胆作为,干事创业精气神进一步提振,与做好开局之年工作紧密结合,特别是着力解决制约学校高质量发展问题、群众急难愁盼问题、党的建设突出问题,达到预期目的,取得了实实在在的成效。全校各级党组织要认真落实习近平总书记“五个持续”的要求:“持续加强理论武装;持续推动解决问题;持续改进作风;持续夯实基层基础;持续抓好落实。”把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,扛起主体责任,不折不扣抓好落实。着力建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,不断把党的创新理论转化为坚定理想信念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

张国臣书记从“强化组织领导,全面部署落实”“抓好理论学习,强化思想武装”“聚焦四同四融,推动干事创业”“聚焦实绩实效,认真检视整改”四个方面报告了学校主题教育开展情况;总结了“在坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场上有新提高”“在提升政治能力、思维能力、实践能力上有新进步”“在大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风上有新成效”“在树牢造福人民政绩观、鼓足干事创业精气神、形成狠抓落实好局面上有新进展”四个方面的主题教育成果;凝练出“坚持强化理论武装,筑牢思想根基”“坚持加强基层党组织建设,发挥基层党组织的政治功能与组织功能”“坚持数字化赋能党建,凸显党建工作特色”“坚持丰富党员干部培训形式,提升培训实效”的经验启示;分析了在主题教育中存在的问题;提出了下一步工作要求,即“坚持强化理论学习,巩固理论学习成果,进一步以学铸魂”“坚持增强理论武装头脑、指导实践、推动工作的本领,进一步以学增智”“坚持抓实检视整改,进一步以学正风”“坚持增强担当作为、干事创业本领,进一步以学促干”和“坚持问题导向,强化成果意识,形成长效机制”,推动主题教育制度化、常态化、长效化。

郭权校长在总结讲话中指出,2024年是辽宁全面振兴新突破三年行动的攻坚之年,是学校高质量发展的“智慧管理年”,全校各级党组织要在新的起点上再接再厉,继续保持和巩固已经形成的良好势头,持续推进理论学习更有效、干事创业更有力、检视整改更扎实,持续坚持“四下基层”,不断巩固扩大和深化主题教育成果,奋力开创学校高质量发展新局面,昂扬奋进有特色、高水平、创业型应用技术大学建设新征程,努力在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴新的赶考之路上,交出更加优秀的“东软答卷”。

学校党委委员、纪委委员、校领导班子成员、党委职能部门负责人、各基层党委书记(副书记)、直属党支部书记参加会议。