Campus News

辽宁轨道交通职业学院2024年教学骨干培训在我校顺利开班

2024-01-29 作者:继续教育学院 杜葶

1月27日下午,由辽宁轨道交通职业学院主办、大连东软信息学院承办的2024年辽宁轨道交通职业学院教学骨干培训开班仪式在我校举行。辽宁轨道交通职业学院副校长李兵、我校副校长张婉、我校继续教育学院项目实施部部长刘佳出席开班仪式。

图片 1.png

开班仪式上,张婉副校长致欢迎辞,介绍了学校的发展历程、办学理念以及东软培训的基本情况。她表示,这是一个深化校际合作、共谋发展的重要机会,未来,我校将一如既往地秉承合作精神,共同推动职业院校专业建设与教学改革,培养高素质应用型人才。

图片 2.png

李兵副校长发表动员讲话,他对大连东软信息学院的精心筹备表示衷心感谢,并对参加本次培训的学员提出了三点要求:一是高度重视,加强“双师型”教师队伍建设,将先进经验应用于实际工作中,助力学校高质量发展;二是加强学习,培训期间认真学习先进的教育教学理念,加强交流,返岗后做好转训工作;三是严明纪律,严格遵守培训制度,圆满完成本次培训。

图片 3.png

刘佳部长为学员代表辽宁轨道交通职业学院校质量总监、技术与职业教育研究所所长苗玲玉授班旗,班旗象征着班级的团结向上、互帮互助,引领了各位老师努力的方向。

图片4.jpg

结合辽宁轨道交通职业学院实际需求,本次培训邀请了理论水平高超、实践经验丰富的校内外职教专家,从专业建设、教学改革、创新创业、产教融合等多个方面,深度剖析当前的教学新发展、新趋势,提高授课效率和教育水平,促进教师教学思路开拓,推动教学理念更加贴近实际需求,为职业教育的发展作出积极贡献。