交流合作

Cooperation

江西省教师企业实践项目在我校顺利开班

2024-06-26 作者: 继续教育学院 杜葶 来源:

6月24日上午,由江西省教育厅主办、我校承办的江西教师企业实践项目—电子信息大类培训班开班仪式在我校B8教学楼举行。学校副校长张婉出席开班仪式。我校计算机与软件学院教师刘丹、高职班班主任陈新作为讲师代表参加仪式。中职班班主任高司达主持仪式。

张婉在开班仪式上讲话。她首先代表学校向来自江西省各职业院校的老师们表示热烈欢迎,随后介绍了大连东软信息学院及师资培训的基本情况。她表示,学校领导对本次培训给予了高度重视,针对本次培训的内容和人员组成进行了精心的安排和准备。希望通过此次培训,能有效促进各位老师提升教育教学质量和教研能力,为江西省的职业教育发展、培养更多优秀人才奠定坚实基础。

刘丹代表授课教师讲话。她代表参与本次培训任务的全体讲师郑重承诺:在培训中将精心准备课程内容,圆满完成本次培训任务,绝不辜负学校和参训教师的信任。

中职学员雷文浩和高职学员华有斌分别作为学员代表发言。两位教师铿锵有力的发言不仅展现了参训教师饱满的精神状态,也表达了他们对知识技术的渴望,展现了他们对本次培训的期待和决心。开班仪式的最后,学员代表郑重地接过东软培训特制的班旗。班旗象征着班级的团结向上、互帮互助,见证各位学员在东软培训过程中的努力与收获。

当天下午,全体参训教师参观了我校数字艺术与设计学院、创新创业学院、大学生创业中心SOVO以及实验实训中心,观看师生们的创新成果,感受东软的特色教学,进一步熟悉培训环境,感受独具特色的大东软校园文化。

参观过后,陈新召开了“东软之旅 友谊启航”主题班会。班会上,陈新详细介绍了本次培训班的具体安排和要求,组织一系列小活动帮助学员们快速认识和了解,为后续的培训建立良好的团队气氛。

这个夏天,25℃的大连不仅有39℃的海鲜和360°的美景,还有东软培训人100℃的热情和真诚。相信通过此次培训及实践项目,将为江西省职业教育教师培训项目注入新的活力和动力,为参训教师带来前所未有的学习体验和成长机会,共同推动职业教育事业的发展与进步。