交流合作

Cooperation

计算机与软件学院和黄泥川辖区各社区、企业、学校共商共建党建联盟

2024-05-14 作者:计算机与软件学院 王钰智

为深入学习贯彻党的二十大精神,抓党建促乡村振兴,加强城市社区党建工作,打造基层党组织“凝心聚力、共商共建、资源共享、协作共赢”的党建工作新格局,深化校社交流合作,5月7日上午,黄泥川社区召开“党建联盟”座谈交流会,我校计算机与软件学院党委副书记周洁美慧、网络与物联网工程系第一党支部书记王钰智应邀参加会议。

本次会议由黄泥川村党委书记张楠楠主持,龙王塘街道党建办负责人、黄泥川社区党总支书记、玉川社区党总支书记、雅川社区党总支书记、欣川社区党总支书记、辽宁师范大学附属高新区实验学校副校长、鹏龙腾川企业代表列席本次会议。

座谈会上,各单位代表分别分享了党建工作经验,畅谈共建愿景,共商共建氛围格外浓烈。周洁美慧就学校、学院党建基本情况及特色工作经验向与会各代表进行了介绍,并表示通过理论共学、资源共享、活动共办、品牌共树等方式,互相借鉴彼此党建工作的好方法好经验,实现优势互补、共建共享,实现党建与社会实践、党建与志愿服务的良性融合发展,实现双方共赢的目标。

本次共建活动的成功举行,标志着计软学院和黄泥川辖区各社区、企业、学校之间的深入合作和交流迈上了新的台阶。下一步,计软学院将继续用好党建联盟平台,强化党建引领,发挥学院党建特色工作优势,在联学、联动、联建上下功夫,实现党建与社区的深度融合,将共融联建落深落实。