Cooperation

日语系与高田运动康复签订校企合作基地协议

2024-04-23 作者:外国语学院 刘子璇

4月17日,我校外国语学院日语系副院长(系主任)佟玲、副主任程姝、副主任刘子璇走访了高田运动康复(大连)有限公司(以下简称高田运动康复),并签订了校企合作基地协议。高田运动康复总经理石佳田等出席了本次签约仪式。

图1-高田运动康复公司外观.png

日语系一行在石佳田及其员工的带领下参观了高田运动康复,并且简单体验了中心的拉伸项目。随后,双方就课程融合、赴日留学、学生实习、就业等方面进行了深入交流与沟通。

我校访企代表表示,日语专业即将开设康养方向,大学生经常进行体育锻炼,对运动康复也有较大兴趣。中心创始人兼技术顾问高田雄一目前执教于北海道文教大学,可以促成北海道文教大学与大连东软信息学院日语专业学生的2+2交换留学项目,其本人也可以作为客座教授参与日语专业康养方向课程的建设和授课。同时高田运动康复在日文原版资料的翻译、日本客户的信息管理、服务沟通等方面对日语专业学生有实习及就业需求。期待在双方的共同努力下,能够切实有效地推进合作方案,实现双方的互惠共赢。

图5-日语系领导与高田运动康复领导合影.png

高田运动康复位于大连理工大学西岗创业园内,成立于2023年。高田雄一毕业于日本札幌医科大学,是康复学博士、运动康复学博士(师从日本徒手康复第一人宫本重範),二十余年来帮助多名日本国家运动员延长了职业生涯并取得纪录。高田雄一编著了多本康复专业书籍,是日本运动康复专业的教科书的编撰者之一。高田运动康复秉持“用爱和双手提供康复服务”的理念,以日本一流的康复技术和服务标准,为客户提供专业肌骨康复、运动损伤康复、体态矫正、疼痛管理和深度拉伸服务。