Campus News

日本京都情报大学院大学副校长一行访问我校

2024-04-24 作者:国际教育学院

4月15日,日本京都情报大学院大学副校长寺下阳一、留学生业务部部长李美慧、京都计算机学院鸭川校区日语研修中心教务主任岸田宪也等一行到我校进行访问交流。学校校长郭权,副校长张婉与来访嘉宾进行会面。国际教育学院院长荣旖丹、副院长张婷婷等陪同接待。

图1.png

我校自2010年起与京都情报大学院大学建立了本升硕项目的合作关系,许多参与项目的学生都得到了很好发展。2022年起我校与京都情报大学院大学正式启动【3+2本升硕国际班】项目的合作,该项目为学生提供了优质快捷的读研途径,学生最短5年可获得外方院校的硕士文凭。

图2.png

国际班的同学们认真听讲

访问期间,来访团的老师们为国际班学生举行了精彩的讲座和说明会。

李美慧通过游戏作答的形式,为同学们生动地展示了国际化的微观和宏观概念,帮助大家对国际化人才的理解有了更进一步的认识和思考。

图3.JPG

李美慧介绍日本超市中的国际化

继去年和学生进行在线授课之后,岸田宪也首次与同学们进行了面对面的日语授课。他回顾了线上授课的内容,并用中日文进行了精彩的语法讲解。

图4.jpg

岸田宪也在讲解拟声拟态词

留学生业务部中国招生室教师缪博坤向同学们详细介绍了京都情报大学院大学的研究生专业及读研后的生活等情况。

图5.JPG

缪博坤讲解学位证

此次来访的寺下阳一副,于2011年作为访问学者为我校计算机系学生教授信息类课程,并与系里教师进行了科研相关交流。

图6.jpg

2011年5月27日大连东软信息学院计算机系教师教学研讨会

访问期间,双方就今后在本硕连读项目、实践学期海外课堂项目、赴日实习项目、通信课程项目等校际交流合作方面进行了深入探讨和友好交流。

京都情报大学院大学隶属于KCG集团,该集团是由京都信息大学院大学、京都计算机学院、京都自动车专门学校、京都日本语研修中心、株式会社KCG career组成的教育机构集合体。京都情报大学院大学创立于2004年4月,位于日本京都府京都市,承继了日本第一所计算机教育机构“京都计算机学院”的传统和业绩,是日本第一所IT专业技术研究生院。学生所获学位为信息技术硕士学位,可选专业方向包括人工智能、数据科学、网络系统开发、网络管理、全球化创业、ERP(企业资源计划)、IT漫画、动画、旅游IT。