DNUI人物

Figure

杨兆宇:从探索到成长的大东软旅程

2024-03-29 作者:

杨兆宇,中共党员,计算机与软件学院 网络工程专业(专升本)2023届毕业生,目前就职于大连市鸿云发展公司。

获奖经历

2018-2019学年,东软控股三等奖学金

2018-2019学年,校级优秀学生干部

2018-2019学年,校级优秀领读员

2018-2019学年,国家励志奖学金

2019年,辽宁省物理实验竞赛一等奖

2019-2020学年,校级优秀社团个人、优秀学生会干部

2019-2020学年,校级三好学生

2019-2020学年,校级创新创业奖

2019-2020学年,校级特殊奉献奖

2020-2021学年,辽宁省优秀毕业生

2022-2023学年,校级科技创新奖

2022-2023学年,辽宁省物理实验竞赛二等奖

2022-2023学年,辽宁省优秀毕业生

迈入大东软

2018年秋,我怀揣对未来的好奇和梦想,踏入了大连东软信息学院的校园。这是我人生中的一个重要转折点,一个开启未来无限可能性的开始。

选择大东软,对我来说,不仅仅是选择一所学校,更是对未来职业生涯的一次大胆预判。选择计算机应用技术专业时,我只有一个模糊的概念,并未预料到,这一选择将为我的未来职业道路铺就坚实的基石。

大学期间,我积极参与校园活动,通过与同学的交流和互动,拓宽了自己的视野。我加入了学校的各类社团,从中学到了团队合作和社交技巧,这些都是课本上学不到的宝贵经验。我了解到,大学不仅仅是一个学习专业知识的地方,更是一个探索自我、实现自我的平台。

大学期间的重要经历之一就是加入开源社团。这对我来说,不仅仅是一种课余爱好的体现,更是我对技术深度探索和对社会服务理念的实践。在开源社团,我不仅学习了电脑软件的维修和硬件的基础知识,还通过实际操作加深了对计算机系统的理解。在我的帮助下,许多同学的电脑问题得到了及时有效的解决。

我在社团中的表现不仅限于技术层面,还积极参与为同学们提供免费电脑维修的公益活动中。这些活动不仅提升了我的技术水平,还锻炼了我的沟通和服务能力。通过这些实际操作,我深刻地感受到技术服务于人的价值,增强了我对技术职业的热爱。

在社团实践中,我遇到了不少挑战。面对各种各样的电脑问题,我需要不断学习和探索新的解决方案。这一过程中,我不仅提升了自己的技术能力,更重要的是,学会了如何在面对困难时保持冷静和持续的探索精神。

通过在开源社团的这段时间,我不仅获得了丰富的实践经验,更重要的是,我学会了如何将技术知识应用于实际问题中,并且意识到了团队合作的重要性。这些经历为我未来的学习和职业发展奠定了坚实的基础。

大学期间的重要经历之二就是加入学院新媒体中心,这是我探索传媒领域和提升个人技能的重要一环。在这里,我迅速被这个充满创造力和技术挑战的环境所吸引。我开始学习如何运营公众号,掌握摄影和视频剪辑等关键技能。在新媒体的世界里,我不仅学会了内容的创作和编辑,更重要的是,学会了如何与受众进行有效沟通、传递信息。

通过参与校园活动的报道和宣传,我逐渐掌握了吸引观众注意力的技巧,懂得了如何通过视觉和文字的结合来制作引人入胜的内容。这些技能的学习和实践,不仅增强了我的媒体素养,更让我找到了自己的定位。

每一次活动报道,每一次内容创作,都是我技能提升的机会。我在实际工作中不断摸索,学会了如何根据不同的主题和受众制定合适的传播策略。我的作品受到了大家的认可和好评。

专升本之路,追求更深层次的学术探索

完成专科学习后,我通过统招专升本考试,再次回到了大东软。专升本阶段,我开始接触更为复杂和前沿的计算机技术,如高级编程语言、数据结构和算法,以及人工智能等领域。在这个阶段,我不仅巩固了自己的技术基础,更开始思考如何将这些知识应用于解决实际问题。

在本科学习期间,我积极参与学术讨论和项目研究。我与同学们共同合作,参与了多个实践项目,逐步提升自己的项目管理能力和团队合作精神。这段经历不仅加深了我对专业知识的理解,也为我日后的职业生涯奠定了坚实的基础。

本科期间,我不断调整自己的学习方法和时间管理策略,确保在学习和实践等各方面都能取得进步。同时,我也更加关注自己的职业规划。我通过参加校园招聘会和企业实习,积累了宝贵的工作经验。这让我对未来的职业道路有了更清晰的规划,也使我更加明确自己的职业目标。

学科竞赛的卓越表现

在大东软的五年里,除了在课堂上和社团活动中的积极探索,我还热衷于参加学科竞赛,特别是省级物理实验竞赛。这些竞赛不仅是对我所学知识的一次实践检验,更是对我的创新思维和团队协作能力的挑战。

每一次竞赛,我都全力以赴。我与队友们一起讨论实验方案,互相学习,共同进步。我们花费大量时间在实验室,不断测试和优化我们的实验设计,力求在竞赛中取得好成绩。我们的努力在竞赛中得到了回报。在大东软期间,我多次参加省级物理实验竞赛,并且获得了两次二等奖,一次一等奖。

通过参加物理实验竞赛,我不仅提升了物理实验技能,更重要的是,学会了如何在压力下保持冷静,如何与团队成员有效沟通和协作。这些经历极大地增强了我的问题解决能力和团队合作精神,对我的学习和职业生涯产生了深远的影响。

实践与就业之路

毕业后,我加入了大连市鸿云发展公司,负责新媒体运营,包括内容创作、社交媒体策略规划和执行等。通过运用在大学期间学到的新媒体知识和经验积累,如视频剪辑、图像处理和内容创作,我有效地提高了公司品牌的知名度和受众的参与度。现如今新媒体领域竞争异常激烈,我真正体会到学习能力、适应能力和创新能力在个人职业发展中的重要性。而这些也正是大东软在课堂学习、大创项目、社团工作中教给我们的,也是我在大东软五年收获的最大财富!