校长寄语

xz

温涛,博士,教授、博士生导师。毕业于东北大学。现任大连东软信息学院党委书记、校长,大连东软软件园产业发展有限公司总裁。兼任中国计算机学会职业教育发展委员会主席,全国高等学校设置评议委员会委员,全国工业和信息化行业教学指导委员会副主任委员,教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会委员,辽宁省委、省政府决策咨询委员会委员,辽宁省人民政府第五届省政府督学,辽宁省普通高等学校计算机类专业教学指导委员会副主任委员,辽宁省高等学校设置委员会委员,大连市人大代表等职务。

温涛曾获“全国职业教育先进个人”“中国民办高等教育创新奖”“中国最具魅力校长”“中国杰出教育家”“2012年度杰出贡献教育人物”、2015学生喜爱的大学校长”、辽宁省“教学名师奖”、辽宁省“百千万人才工程”百人层次人选、“辽宁省优秀教育工作者”“辽宁五一奖章”“辽宁省优秀专家”“大连市特等劳动模范”“大连市优秀专家”“大连市领军人才”“大连市软件和服务外包产业突出贡献个人” “大连市年度创业人物”等称号。

2005年,温涛主持完成的《创新型IT职业人才培养模式的探索与实践》获得国家级高等教育教学成果一等奖;2009年,温涛主持完成的《软件人才培养的实训平台建设与应用》获得国家级高等教育教学成果二等奖;2010年8月,温涛带领的Java系列课程组获得2010年国家级教学团队称号。温涛曾主持国家、省部级研究课题20余项,获得国家、省部级科技进步一、二等奖4项,主持及参与研究国家自然科学基金多项;培养硕士、博士研究生50余人。

校长邮箱:president@neusoft.edu.cn