首页 >视界东软

我校学生绘制原创校园美景树叶画引媒体关注

 文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2017-11-10 A+A-

正值“无边落木萧萧下”的深秋时节,金黄落叶随风扬,东软古堡换新装,而落叶带给东软的美却不仅仅是这些。近日,我校几位学生将落叶玩出新花样,给落叶开发出了另外一种美:他们把东软校园描绘在了梧桐落叶上。在新媒体平台上发布后,作品亮丽的颜色以及巧妙的构思赢得了赞叹与关注。大连电视台、腾讯新闻等媒体也相继对此进行了报道。

许嘉玲-2220-2

许嘉玲-2213-2

许嘉玲-1678-2

这些落叶画分别绘制了我校NUSOFT石刻、火车头、钟楼、图书馆等标志性景观。该作品由来自数字艺术系视觉传达16001班的许嘉玲、信管系人力17002班的李雨洁、俄语系俄语17001班的董雅琪,她们用一周的课余时间共同设计绘制而成。

谈到创作思路,该作品的主要负责人许嘉玲说:“这个想法是在东软新闻社的报题会上提出来的。我们数字艺术系经常会有手绘类活动,今年的梧桐落叶又格外好看,因而就想到要在叶子上画些什么。”想法浪漫,但实际操作起来可没那么简单,在选择画笔时她们就遇到了难题,“普通的马克笔不容易上色,而且颜色也并不鲜亮,水粉在绘制时又干的特别快,还容易掉渣。”许嘉玲说,“于是我想到了专业课上老师提到过的丙烯材料,试过之后发现它干得很慢而且不易掉渣,刚好弥补之前两种材料的缺点。”

经过上百次的尝试,她们终于完成了这近二十幅落叶画。当被问到最喜欢哪一幅时,李雨洁说:“是画有钟楼的那幅,因为那是从图书馆方向看到的远方钟楼,特别的角度显示出不一样的美。”

我校品牌发展部教师李世宁说:“这是选题会上的一个想法,没想到同学们能够在比较短的时间内把这个想法变成了现实,而且很快的在他们的新媒体平台上做了推送,并且引起了特别好的反响,作为指导老师感觉很惊喜。”

视频链接:城市直通车http://www.dltv.cn/vod/ds/shpd/csztc/1510149614476.shtml?id=14602

 打印本页  关闭本页  返回顶部