首页 >人才培养 >本专科教育 >本专科专业

[商务管理系专业] 市场营销

 文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2017-06-23 A+A-

培养目标:

本专业培养掌握管理学、经济学和市场营销学的基本理论,能够综合运用相关知识发现、分析、解决营销问题,具备沟通表达、团队合作和营销实践的基本能力,具有国际视野、创新意识和社会责任感,能够在企事业单位从事营销策划、市场调研、产品销售、网络营销、客户关系管理等营销相关工作的应用型高级专门人才。

主要课程:

公共基础课:大学英语、高等数学、线性代数、概率论与数理统计、沟通与演讲、大学生心理健康教育、大学生就业指导、大学计算机基础、创新创造与改变、思维创新与开发、创业者的成长之路、从非商业计划到商业计划以及一系列创新创业选修课程等。

专业基础课与专业课:管理学、经济学、会计学基础、管理统计学、市场营销学、图像处理与动画设计基础、消费者行为学、销售心理学、公共关系管理、国际市场营销、市场调查、营销战略、客户关系管理及应用、广告理论与实务、商务智能、品牌管理、零售管理、服务营销、网络营销、网店运营管理、网页设计与制作、移动电子商务等、商务谈判、客户体验管理等。

主要实践性教学环节:

(1)本专业以能力为导向,在人才培养体系中设计了多个实践教学项目。主要包括:营销员销售实战、市场调研实战、企业经营模拟实战、网络营销实战、客户关系管理实战以及市场营销综合实训。通过实践教学,强化学生实践能力的培养。

(2)本专业与多家企业建立了专业的实践基地,使企业的实际项目与教学相结合,让学生真正走入企业,了解什么是市场、什么是客户、什么是营销、体会IT技术与营销的融合,让学生在学习阶段就了解职场,加强就业竞争力。

(3)在专业教师的指导下,可以参加丰富的课外竞赛及实践活动:如飞翔营销社团、全国市场营销大赛、全国市场调研竞赛、大学生创业大赛、挑战杯、大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛、互联网+大赛、跨境电商大赛等;也可在SOVO建立虚拟公司,通过创业实践提升创新能力及综合能力。

就业领域:

(1)面向现代工商企事业单位,从事市场调研与预测、营销和公关策划、品牌运营与管理、广告宣传和媒体运作。

(2)运用IT技术和工具从事网络营销、跨境电子商务的营销推广、网店运营、客户关系管理等市场营销相关工作。

(3)学校与澳大利亚、美国、英国、日本、韩国、俄罗斯等国外多所大学开展交换生、学历生、短期交流等国际交流项目,本专业注重国际化人才的培养,为有意愿出国留学的优秀学生提供出国学习的机会。 

(4)可在国内或国外继续攻读本专业或相关专业的硕士学位。

 打印本页  关闭本页  返回顶部