首页 >部门

网络与信息中心

 文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2016-10-14 A+A-

网络与信息中心作为学院的信息化建设部门,紧跟业界发展方向,通过将硬件环境和软件系统有机结合的方式,服务于学院的办学目标和办学特色。中心围绕大数据、大互联、大安全、云计算的理念,构建了东软教育云平台,并在云平台上,设计、开发、引进、整合满足学校发展需要的信息系统,实现校园教育教学资源的共享和一体化的管理,支持4A (Anytime、 Anywhere、Anyway、Anycontent)柔性学习体系的建设,支持学校发展目标和发展战略,保持良性发展,逐步实现智慧校园。

目前已实现了教学办公、图书馆、实验室及学生公寓等校园网络全覆盖,建有4万个网络节点,出口带宽总计11Gbps,服务器总数达 260 台,存储空间 100TB,建设了东软教育云平台;利用自主开发的公共平台,将涵盖各业务领域的几十项软件系统搭建成一体化的教学资源和信息系统集群,保证了教学与管理工作高效运行,为柔性学习体系的建立提供了网络和资源支撑。提供了e-Learning网络课程 546 门;开发了实训教学平台、NEUMOOC平台、项目库、素材库、试题库等教学平台和资源,在教学、科研和管理中发挥了有效作用。

部门日常职能范围包括:校园数字化环境建设,网络设备管理,网络安全管理,校园信息系统建设,校园网络服务,数字化环境及设备技术支持,一卡通系统建设与维护,电子资产采购及管理等。

网络与信息中心为全校的教学、科研、管理等业务提供先进的网络与系统环境,不断推进信息化建设,为学院建设成为具有显著行业特色和创新业教育特色的高水平应用技术大学的总目标奠定信息化基础而努力。

 打印本页  关闭本页  返回顶部