首页 >招生就业

就业概况

 文章来源:本站原创  责任编辑:赖婉芸  发布时间:2016-08-18 A+A-

学校已有近4万名毕业生走向社会,2013年以来各年度本科就业率均在95%以上,就业质量逐年提高。东软学子就业领域分布较广,就业行业主要是信息传输、软件和信息技术服务业。据当年初次就业统计数据:2014-2016年在一线及新一线城市(按 2016 《第一财经周刊》版中国城市分级)就业占比为 40.79%、60.02%、 65.02%。据麦可思调研数据显示:学校 2015 届毕业生离校半年后,在辽宁就业的比例为 29.3%,其次是北京(23.8%)、上海(8.8%)、 浙江(5.9%)、河北(4.7%)、广东(3.9%)等地区,较好地体现了学校的服务面向定位。众多学子进入国内外著名高等学府深造,包括日本早稻田大学、澳大利亚莫纳什大学、香港大学、北京大学、上海交通大学等国内外知名高校。越来越多的学生通过创新创业走上实现自我梦想、创造社会价值的道路。

_DSC1615

《光明日报》

东软大学生创业中心,充分体现“知识的运用比知识的拥有更重要”的教育理念,实现教育与产业的无缝链接,成为东软学生就业和创业的直通车。

《中国青年报》

由高水平的企业来创办一个有水准的IT学院,运用最新的技术和知识,形成一个校企互动的“人才生态链”,让学生在一个全新的教学平台上成为社会急需的人才。

《中国青年报》

将创新创业教育与专业教育有机融合是大连东软信息学院一直坚持的方向。学校构建了包含创新创业能力的TOPCARES-CDIO能力指标体系,将创新创业教育落实到各专业的课程、项目、专题、活动等人才培养各环节和全过程。

《中国教育报》

大连东软信息学院探索实施一体化人才培养模式改革(TOPCARES-CDIO),将企业的需求前置入课程,让学生在实践性的课程环境下学习,使学生在充分掌握行业需要的知识与能力基础上,更加主动地适应了社会和企业的需求。

英特尔

东软学生在很多方面表现得尤为突出,他们充满自信,富有责任感,团队意识强,动手能力十分出色。

惠普

东软学子动手实践能力突出,有着卓越的沟通交往能力。希望今后有更多的东软学子迈进惠普公司的大门。

简柏特

贵校学生计算机基础较好,具有一定的开发基础和良好的编码习惯,对企业软件具有一定的使用经验。表现出较强的学习和适应能力,具有良好的工作态度和职业发展潜力。

IBM

大连东软信息学院的毕业生综合素质较好,具有一定的创新能力,学习能力很强,并且能够灵活运用自己的知识,解决工作中的难题,也有很好的团队意识。

腾讯

计算机相关专业毕业学生素质比较好,能较好适应公司岗位的需求,尤其是部分参加过各种类型比赛同学。

 打印本页  关闭本页  返回顶部